
Кулич пасхальный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Фролова
#Выпечка#Кулич#
Ингредиенты
- молока., 1,5 л
- мука (сколько возьмёт)
- маргарина 200 г
- яиц, 6
- сахара., 1,5 стакана
- сухих дрожжей, 15 г
- изюм, цукаты
- Для глазури
- Сахарная пудра 200 г
- соль щепотка,
- лимсока, 1 ч.л.
- белка, 2
- желтка 2
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сначала активирую дрожжи.В небольшую миску всыпаю дрожжи исмешиваю с небольшим количеством тёплого молока и 1ст.л.сахара.
2
В большую пластмассовую чашку разбиваю яички,всыпаю сахар, 1,5ч.л. соли.Все хорошо перемешиваю и вливаю подогретое слегка молоко.Отдельно растапливаю маргарин,изюм замачиваю на час,измельчаю цукаты.Все вместе добавляю в чашку для теста.Потом вливаю дрожжи.И постепенно всыпаю просеянную муку.Замешиваю мягкое тесто.
3
Накрыть чашу с тестом пищевой пленкой и дать подняться.В течение часа обминаю тесто 2_3 раза.По истечении1,5ч раскладываю тесто в смазанные раст.маслом силиконовые формы. Даю подняться тесту.Смазываю куличи желтком и стаалю в разогретую духовку.Сначала пеку около 10минут при100°.на нижней спирали духовки.Потом ставлю t200° и включаю обе спирали духовки.Внимательно смотрим чтобы пасхи не пригорели.Вынуть куличи из формочек и дать остыть немного.Для глазури хорошо взбить сахарную пудру с белками
4
Смазать пасхи глазурью и украсить кондитерской посыпкой.Светлой Пасхи!.Христос воскресе!



4.91298
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями