Кулич пасхальный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Фролова
#Выпечка#Кулич#
Ингредиенты
молока., 1,5 л
мука (сколько возьмёт)
маргарина 200 г
яиц, 6
сахара., 1,5 стакана
сухих дрожжей, 15 г
изюм, цукаты
Для глазури
Сахарная пудра 200 г
соль щепотка,
лимсока, 1 ч.л.
белка, 2
желтка 2
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сначала активирую дрожжи.В небольшую миску всыпаю дрожжи исмешиваю с небольшим количеством тёплого молока и 1ст.л.сахара.
2
В большую пластмассовую чашку разбиваю яички,всыпаю сахар, 1,5ч.л. соли.Все хорошо перемешиваю и вливаю подогретое слегка молоко.Отдельно растапливаю маргарин,изюм замачиваю на час,измельчаю цукаты.Все вместе добавляю в чашку для теста.Потом вливаю дрожжи.И постепенно всыпаю просеянную муку.Замешиваю мягкое тесто.
3
Накрыть чашу с тестом пищевой пленкой и дать подняться.В течение часа обминаю тесто 2_3 раза.По истечении1,5ч раскладываю тесто в смазанные раст.маслом силиконовые формы. Даю подняться тесту.Смазываю куличи желтком и стаалю в разогретую духовку.Сначала пеку около 10минут при100°.на нижней спирали духовки.Потом ставлю t200° и включаю обе спирали духовки.Внимательно смотрим чтобы пасхи не пригорели.Вынуть куличи из формочек и дать остыть немного.Для глазури хорошо взбить сахарную пудру с белками
4
Смазать пасхи глазурью и украсить кондитерской посыпкой.Светлой Пасхи!.Христос воскресе!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91298
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!