Кулич пасхальный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Фролова
#Выпечка#Кулич#
Ингредиенты
- молока., 1,5 л
- мука (сколько возьмёт)
- маргарина 200 г
- яиц, 6
- сахара., 1,5 стакана
- сухих дрожжей, 15 г
- изюм, цукаты
- Для глазури
- Сахарная пудра 200 г
- соль щепотка,
- лимсока, 1 ч.л.
- белка, 2
- желтка 2
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сначала активирую дрожжи.В небольшую миску всыпаю дрожжи исмешиваю с небольшим количеством тёплого молока и 1ст.л.сахара.
2
В большую пластмассовую чашку разбиваю яички,всыпаю сахар, 1,5ч.л. соли.Все хорошо перемешиваю и вливаю подогретое слегка молоко.Отдельно растапливаю маргарин,изюм замачиваю на час,измельчаю цукаты.Все вместе добавляю в чашку для теста.Потом вливаю дрожжи.И постепенно всыпаю просеянную муку.Замешиваю мягкое тесто.
3
Накрыть чашу с тестом пищевой пленкой и дать подняться.В течение часа обминаю тесто 2_3 раза.По истечении1,5ч раскладываю тесто в смазанные раст.маслом силиконовые формы. Даю подняться тесту.Смазываю куличи желтком и стаалю в разогретую духовку.Сначала пеку около 10минут при100°.на нижней спирали духовки.Потом ставлю t200° и включаю обе спирали духовки.Внимательно смотрим чтобы пасхи не пригорели.Вынуть куличи из формочек и дать остыть немного.Для глазури хорошо взбить сахарную пудру с белками
4
Смазать пасхи глазурью и украсить кондитерской посыпкой.Светлой Пасхи!.Христос воскресе!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91298
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями