avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич пасхальный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулич пасхальный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Фролова
#Выпечка#Кулич#

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока. 1,5 л
  • Мука (сколько возьмёт)
  • Маргарина 200 г
  • Яиц 6
  • Сахара. 1,5 стак.
  • Сухих дрожжей 15 г
  • Изюм, цукаты
  • Для глазури
  • Сахарная пудра 200 г
  • Соль щепотка,
  • Лимсока 1 ч. л.
  • Белка 2
  • Желтка 2

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Сначала активирую дрожжи.В небольшую миску всыпаю дрожжи исмешиваю с небольшим количеством тёплого молока и 1ст.л.сахара.
2
В большую пластмассовую чашку разбиваю яички,всыпаю сахар, 1,5ч.л. соли.Все хорошо перемешиваю и вливаю подогретое слегка молоко.Отдельно растапливаю маргарин,изюм замачиваю на час,измельчаю цукаты.Все вместе добавляю в чашку для теста.Потом вливаю дрожжи.И постепенно всыпаю просеянную муку.Замешиваю мягкое тесто.
3
Накрыть чашу с тестом пищевой пленкой и дать подняться.В течение часа обминаю тесто 2_3 раза.По истечении1,5ч раскладываю тесто в смазанные раст.маслом силиконовые формы. Даю подняться тесту.Смазываю куличи желтком и стаалю в разогретую духовку.Сначала пеку около 10минут при100°.на нижней спирали духовки.Потом ставлю t200° и включаю обе спирали духовки.Внимательно смотрим чтобы пасхи не пригорели.Вынуть куличи из формочек и дать остыть немного.Для глазури хорошо взбить сахарную пудру с белками
4
Смазать пасхи глазурью и украсить кондитерской посыпкой.Светлой Пасхи!.Христос воскресе!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями