avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Фролова
#Выпечка#Кулич#

Ингредиенты

  • молока., 1,5 л
  • мука (сколько возьмёт)
  • маргарина 200 г
  • яиц, 6
  • сахара., 1,5 стакана
  • сухих дрожжей, 15 г
  • изюм, цукаты
  • Для глазури
  • Сахарная пудра 200 г
  • соль щепотка,
  • лимсока, 1 ч.л.
  • белка, 2
  • желтка 2

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Сначала активирую дрожжи.В небольшую миску всыпаю дрожжи исмешиваю с небольшим количеством тёплого молока и 1ст.л.сахара.
2
В большую пластмассовую чашку разбиваю яички,всыпаю сахар, 1,5ч.л. соли.Все хорошо перемешиваю и вливаю подогретое слегка молоко.Отдельно растапливаю маргарин,изюм замачиваю на час,измельчаю цукаты.Все вместе добавляю в чашку для теста.Потом вливаю дрожжи.И постепенно всыпаю просеянную муку.Замешиваю мягкое тесто.
3
Накрыть чашу с тестом пищевой пленкой и дать подняться.В течение часа обминаю тесто 2_3 раза.По истечении1,5ч раскладываю тесто в смазанные раст.маслом силиконовые формы. Даю подняться тесту.Смазываю куличи желтком и стаалю в разогретую духовку.Сначала пеку около 10минут при100°.на нижней спирали духовки.Потом ставлю t200° и включаю обе спирали духовки.Внимательно смотрим чтобы пасхи не пригорели.Вынуть куличи из формочек и дать остыть немного.Для глазури хорошо взбить сахарную пудру с белками
4
Смазать пасхи глазурью и украсить кондитерской посыпкой.Светлой Пасхи!.Христос воскресе!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями