Кулич пасхальный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Гужель
Ингредиенты
- тёплого молока 1 ст
- муки 3-4 стакана
- Масло сливочное 100 гр
- Дрожжи 1 пакет
- яйца 3
- сахара 3 стл
- соли 1/2 чл
- Изюм
- Ванилин
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В тёплое молоко всыпать 2 стл муки, сахар, соль и дрожжи. Дать дрожжам разойтись
2
Белок отделить от желтка и взпить в пену. Изюм помыть и обсыпать мукой. Оставшуюся муку, изюм, желток, белок смешать. Муку подсыпать постепенно.
3
Тесто хорошо вымешать. Добавить размягченное сливочное масло, слегка присылать мукой и замесить мягкое тесто. Не забивать его мукой. Оно должно быть эластичным. Поставить до полного поднятия. Примерно 30-40 мин. Подавить (опустить) и дать ещё раз подняться
4
Формы смазать маслом, тесто разложить по формам не более 1/2 формы. Да
5
Выпекать при 190 ° 30-40 минут. На горячий куличь нанести глазурь
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941006
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями