avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Гужель

Ингредиенты

  • тёплого молока 1 ст
  • муки 3-4 стакана
  • Масло сливочное 100 гр
  • Дрожжи 1 пакет
  • яйца 3
  • сахара 3 стл
  • соли 1/2 чл
  • Изюм
  • Ванилин

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В тёплое молоко всыпать 2 стл муки, сахар, соль и дрожжи. Дать дрожжам разойтись
2
Белок отделить от желтка и взпить в пену. Изюм помыть и обсыпать мукой. Оставшуюся муку, изюм, желток, белок смешать. Муку подсыпать постепенно.
3
Тесто хорошо вымешать. Добавить размягченное сливочное масло, слегка присылать мукой и замесить мягкое тесто. Не забивать его мукой. Оно должно быть эластичным. Поставить до полного поднятия. Примерно 30-40 мин. Подавить (опустить) и дать ещё раз подняться
4
Формы смазать маслом, тесто разложить по формам не более 1/2 формы. Да
5
Выпекать при 190 ° 30-40 минут. На горячий куличь нанести глазурь
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями