
Кулич пасхальный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Гужель
Ингредиенты
- Тёплого молока 1 стак.
- Муки 3-4 стак.
- Масло сливочное 100 г
- Дрожжи 1 пак.
- Яйца 3
- Сахара 3 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Изюм
- Ванилин
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В тёплое молоко всыпать 2 стл муки, сахар, соль и дрожжи. Дать дрожжам разойтись
2
Белок отделить от желтка и взпить в пену. Изюм помыть и обсыпать мукой. Оставшуюся муку, изюм, желток, белок смешать. Муку подсыпать постепенно.
3
Тесто хорошо вымешать. Добавить размягченное сливочное масло, слегка присылать мукой и замесить мягкое тесто. Не забивать его мукой. Оно должно быть эластичным. Поставить до полного поднятия. Примерно 30-40 мин. Подавить (опустить) и дать ещё раз подняться
4
Формы смазать маслом, тесто разложить по формам не более 1/2 формы. Да
5
Выпекать при 190 ° 30-40 минут. На горячий куличь нанести глазурь



4.941006
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями