Тыквенный крем-суп

Тыквенный крем-суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#марафон 🥰 тыкву!
3 порции

Ингредиенты

тыквы 250 гр
масло сливочное 1 ст. л.
вода или овощной бульон 300 мл
масло подсолнечное 1 ст.л.
лука 1 шт
сливки 10% 100 мл
сыр твёрдый 50 гр.
соль по вкусу
тыквенные семечки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления крем-супа из запечённой тыквы нам понадобятся тыква, вода или овощной бульон, сливки, сыр твёрдый, лук репчатый, масло оливковое, масло сливочное, соль по вкусу.
2
Подготовленную тыкву смазываем сливочным маслом и запекаем в духовке при температуре 180ºC в течение 40 минут до полной готовности.
3
С тыквы срезаем кожуру, мякоть нарезаем кубиками.
4
Лук измельчаем и обжариваем в небольшом количестве оливкового масла. Добавляем тыкву и слегка обжариваем вместе с луком. Заливаем водой или овощным бульоном. Варим всё вместе на слабом огне 15 минут.
5
Готовый суп взбиваем блендером. Вливаем сливки. Прогреваем суп на среднем огне, добавляем тёртый сыр. Перемешиваем. Перед подачей посыпаем тыквенными семечками, слегка обжаренными на сухой сковороде.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!