Тыквенный крем-суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#марафон
🥰 тыкву!
3 порции
Ингредиенты
- тыквы 250 гр
- масло сливочное 1 ст. л.
- вода или овощной бульон 300 мл
- масло подсолнечное 1 ст.л.
- лука 1 шт
- сливки 10% 100 мл
- сыр твёрдый 50 гр.
- соль по вкусу
- тыквенные семечки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Для приготовления крем-супа из запечённой тыквы нам понадобятся тыква, вода или овощной бульон, сливки, сыр твёрдый, лук репчатый, масло оливковое, масло сливочное, соль по вкусу.
2
Подготовленную тыкву смазываем сливочным маслом и запекаем в духовке при температуре 180ºC в течение 40 минут до полной готовности.
3
С тыквы срезаем кожуру, мякоть нарезаем кубиками.
4
Лук измельчаем и обжариваем в небольшом количестве оливкового масла. Добавляем тыкву и слегка обжариваем вместе с луком. Заливаем водой или овощным бульоном. Варим всё вместе на слабом огне 15 минут.
5
Готовый суп взбиваем блендером. Вливаем сливки. Прогреваем суп на среднем огне, добавляем тёртый сыр. Перемешиваем. Перед подачей посыпаем тыквенными семечками, слегка обжаренными на сухой сковороде.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96802
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!