avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор lagcook&art
#Пасха #кулич #пасхальныйкулич Остаются последние приготовления к Пасхе. Поэтому я...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • молока 500 мл
  • сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей) 11 г
  • муки 1–1.3 кг
  • яиц 6
  • сливочного масла 200 г
  • сахара 250–350 г
  • изюма 300 г
  • ванильного сахара 1 ч.л.
  • Глазурь:
  • белка; 2
  • сахара 100 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Начинаем с приготовления опары. Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое). Растворяем в нем дрожжи. Следите, чтобы молоко не было горячим, иначе дрожжи умрут.
2
Добавляем 500 г муки, хорошо перемешиваем.
3
Ставим тесто в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом и накрываю полотенцем. Через минут 30 опара должна увеличиться вдвое.
4
Займёмся в это время сдобой. Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром.Белки взбиваем со щепоткой соли в пену.
5
В подошедшую опару добавляем желтки и размягчённое масло, перемешиваем. Потом добавляем белки и перемешиваем.
6
Добавляем оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки). Замешиваем тесто. Оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
7
Снова ставим тесто в теплое место. Даем тесту хорошо подняться (на это потребуется 50–60 минут).Изюм перебираем и замачиваем в теплой воде на 10–15 минут. Сливаем воду и даём изюму обсохнуть.
8
В подошедшее тесто добавляем изюм и цукаты. Перемешиваем.Снова ставим тесто в теплое место.
9
Формы смазываем маслом. Даже бумажные я тоже смазываю, чтобы тесто легче отделялось от бумаги. Выкладываем тесто на 1/3 высоты формы. Накрываем полотенцем.
10
Даем тесту еще раз подняться уже в форме. Ставим в разогретую до 100 градусов духовку. Выпекаем в течение 10 минут. Затем температуру увеличиваем до 180 градусов. Выпекать до готовности (у автора кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов). Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.
11
Готовим глазурь. Белки взбиваем с щепоткой соли в пену. Добавляем несколько капель лимонного сока. Добавляем сахар. Взбиваем до устойчивых пиков.Готовые остывшие куличи смазываем глазурью или белковым кремом и посыпаем кондитерской посыпкой/ украшаем цукатами.
12
Иногда у меня не хватало бумажных форм, и я использовала всё, что было под рукой: формы для маффинов, для кексов и т.д.
13
Вкусной и Светлой Пасхи!
14
За рецепт спасибо сайту: www.say7.info !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
У Вас такие вкусные и разнообразные рецепты 😍 подписалась на Вас и жду очередное кулинарное произведение с нетерпением 💕
29 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо большое за комплименты и подписку❤! Если ничего крайне внезапного не случится, то, как и прежде, каждую неделю будет выходить 1-2 новых рецепта😃
30 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!