ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владислав Шукаев 🏃‍♂️
#выпечка #кулич

Ингредиенты

молока 500 мл
сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей) 11 г
муки 1-1,3 кг
яиц 6
сливочного масла или маргарина 200 г
сахара 250-300 г
цукаты 300 г
изюма 300 г
ванильного сахара 1 ч.л.
Глазурь:
белка 2
сахара 100 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть тёплое), растворить в нем дрожжи.
2
Добавить 500 г муки, хорошо размешать.
3
Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю ёмкость с тестом.
4
Накрыть полотенцем.
5
Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
6
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
7
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
8
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
9
Следом добавить размягченное масло, перемешать.
10
Добавить белки, перемешать.
11
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
12
Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
13
Изюм замочить в тёплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.
14
В подошедшее тесто добавить изюм, цукаты, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.
15
Тесто должно подняться.
16
Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.
17
Накрыть пленкой или полотенцем.
18
Дать тесту ещё раз подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности. Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой(или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.
19
Готовим глазурь. Белки взбить со щеткой соли в пену.
20
Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.
21
Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!