avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Артемьева
#пасха #кулич #куличпасхальный

Ингредиенты

  • Тесто
  • яйца (+2 желтка) 2 шт
  • молока 400 мл
  • дрожжей прессованных 12 гр
  • сахара (+2 ст л в опару) 150 гр
  • соли 0,5 ч л
  • масла сливочного 100 гр
  • ванилина 1,5 гр
  • муки (тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам) 800-900 гр
  • Изюм или любые другие сухофрукты-сколько захочется
  • Помадка
  • белки (желтки в тесто) 2 шт
  • сахара 0,5 стакана
  • сока лимона 1 ч л

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Дрожжи растворить в теплом молоке и добавит 2 ст л сахара. Оставить на полчаса до появления пены.
2
Яйца взбиваем с сахаром до крепкой пены. Добавляем соль, ванилин и перемешиваем.
3
Переливаем яичную смесь в молочную и перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную муку, пока тесто жидкое вливаем тёплое растопленное сливочное масло. Добавляем изюм или что вам угодно (я добавляла нарезанный чернослив). Убираем в тёплое, без сквозняков место на 1-1,5 часа. Тесто обмять пару раз в процессе.
4
Берём формы, заполняем на 1/2 (получается на три средних формы)и ставим в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов 30-40 минут. Проверяем сухой деревянной палочкой на готовность.
5
Делаем помадку, белки взбиваем до белой пены, добавляем постепенно сахар, все перемешиваем и вливаем 1ч л сока лимона. Консистенция должна быть густой, чтоб при переворачивании чаши они не выпали😁
6
Намазываем готовые куличи помадкой, посыпаем украшением и ставим на 3 минуты в духовку при 150 градусах, подсушить помадку. Готово ✅
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
какие у вас куличики красивые! 👍подписалась на вас, буду ждать рецептики😁
29 апреля 2019 г.
Ответить
спасибо, что оценили 😊
29 апреля 2019 г.
Ответить
Красивый получился 😍
30 апреля 2019 г.
Ответить
спасибо 😊
30 апреля 2019 г.
Ответить
Красивый!
1 мая 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии