
Кулич пасхальный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Артемьева
#пасха #кулич #куличпасхальный
Ингредиенты
- Тесто
- Яйца (+2 желтка) 2 шт.
- Молока 400 мл
- Дрожжей прессованных 12 г
- Сахара (+2 ст л в опару) 150 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Масла сливочного 100 г
- Ванилина 1,5 г
- Муки (тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам) 800-900 г
- Изюм или любые другие сухофрукты-сколько захочется
- Помадка
- Белки (желтки в тесто) 2 шт.
- Сахара 0,5 стак.
- Сока лимона 1 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Дрожжи растворить в теплом молоке и добавит 2 ст л сахара. Оставить на полчаса до появления пены.
2
Яйца взбиваем с сахаром до крепкой пены. Добавляем соль, ванилин и перемешиваем.
3
Переливаем яичную смесь в молочную и перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную муку, пока тесто жидкое вливаем тёплое растопленное сливочное масло. Добавляем изюм или что вам угодно (я добавляла нарезанный чернослив).
Убираем в тёплое, без сквозняков место на 1-1,5 часа. Тесто обмять пару раз в процессе.
4
Берём формы, заполняем на 1/2 (получается на три средних формы)и ставим в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов 30-40 минут. Проверяем сухой деревянной палочкой на готовность.
5
Делаем помадку, белки взбиваем до белой пены, добавляем постепенно сахар, все перемешиваем и вливаем 1ч л сока лимона. Консистенция должна быть густой, чтоб при переворачивании чаши они не выпали😁
6
Намазываем готовые куличи помадкой, посыпаем украшением и ставим на 3 минуты в духовку при 150 градусах, подсушить помадку.
Готово ✅



4.811993
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)