avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич пасхальный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулич пасхальный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Артемьева
#пасха #кулич #куличпасхальный

Ингредиенты

  • Тесто
  • Яйца (+2 желтка) 2 шт.
  • Молока 400 мл
  • Дрожжей прессованных 12 г
  • Сахара (+2 ст л в опару) 150 г
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Масла сливочного 100 г
  • Ванилина 1,5 г
  • Муки (тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам) 800-900 г
  • Изюм или любые другие сухофрукты-сколько захочется
  • Помадка
  • Белки (желтки в тесто) 2 шт.
  • Сахара 0,5 стак.
  • Сока лимона 1 ч. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Дрожжи растворить в теплом молоке и добавит 2 ст л сахара. Оставить на полчаса до появления пены.
2
Яйца взбиваем с сахаром до крепкой пены. Добавляем соль, ванилин и перемешиваем.
3
Переливаем яичную смесь в молочную и перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную муку, пока тесто жидкое вливаем тёплое растопленное сливочное масло. Добавляем изюм или что вам угодно (я добавляла нарезанный чернослив). Убираем в тёплое, без сквозняков место на 1-1,5 часа. Тесто обмять пару раз в процессе.
4
Берём формы, заполняем на 1/2 (получается на три средних формы)и ставим в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов 30-40 минут. Проверяем сухой деревянной палочкой на готовность.
5
Делаем помадку, белки взбиваем до белой пены, добавляем постепенно сахар, все перемешиваем и вливаем 1ч л сока лимона. Консистенция должна быть густой, чтоб при переворачивании чаши они не выпали😁
6
Намазываем готовые куличи помадкой, посыпаем украшением и ставим на 3 минуты в духовку при 150 градусах, подсушить помадку. Готово ✅
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6