Кулич пасхальный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиана Солодкая
#выпечка#кулич
Ингредиенты
- молоко 500 мл
- сухих дрожжей 11 гр
- муки 1-1.3 кг
- яиц 6
- сливочное масло 200 гр
- сахара 250-350 гр
- изюм, цукат 300 гр
- ванильного сахара 1 ч.л.
- Глазурь
- белков 150 гр
- сахара 300 гр
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Молоко немного подогреть и
растворить в нем дрожжи. Добавить муки, хорошо перемешать. Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Накрыть полотенцем.
2
Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
3
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
4
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
5
В подошедшую опару добавить желтки. Перемешать. Добавить размягченное масло. Перемешать. Добавить белки.
Перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше). Замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50–60 минут).
6
Изюм замочить в теплой воде на 10–15 минут. Воду слить. В подошедшее тесто добавить изюм. Перемешать. Снова поставить тесто в теплое место.
Тесто должно хорошо подняться.
7
Выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть пленкой или полотенцем. Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку.
Выпекать в течение 10 минут.
Затем температуру увеличить до 180 градусов и выпекать примерно 35 минут. Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.
8
Глазурь я приготовила по рецепту меренг. Рецепт опубликован ранее. Готовые горячие куличи смазать белковым кремом и посыпать кондитерской посыпкой. Поздравляю всех с праздником светлой пасхи!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812002
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
У Вас отличные рецепты 👍 подписываюсь и с нетерпением жду новых 😉
14 мая 2019 г.
Ответить