avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Пацюкова
#выпечка #кулич

Ингредиенты

  • яйца 3
  • молока 200 мл
  • сухих дрожжей 11 гр
  • сахара 100 грамм
  • соли 1 ч л
  • сливочного масла 100 грамм
  • изюма 100-150 грамм
  • Ванилин
  • муки 500-600 грамм
  • сахарной пудры 100 грамм
  • воды /молока 2-3 ст ложки

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В тёплое молоко добавить ложку сахара и дрожжи, оставить до поднятия. 3 яйца с солью, сахаром, ванилин ом, немного взбиваем венчиком. Добавить размягченное сливочное масло, перемешиваем до однородности. Вливаем опару и постепенно вмешиваем муку. Тесто должно быть мягким.
2
Изюм обедать кипятком, смешать с мукой и добавить в тесто. Разложить тесто по формам(руки можно смазать маслом, чтобы тесто не липло) и оставить в тепле на 40-60 мин. Выпекать при 180-200° 30-40 минут.
3
Для глазури смешать 100-150 грамм сахарной пудры с 2-3 ложками молока или воды. Растереть до однородности, консистенция должна быть густой сметаны. Полить готовый кулич глазурью и украсить посыпкой. Приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями