
Кулич пасхальный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Пацюкова
#выпечка #кулич
Ингредиенты
- Яйца 3
- Молока 200 мл
- Сухих дрожжей 11 г
- Сахара 100 г
- Соли 1 ч. л.
- Сливочного масла 100 г
- Изюма 100-150 г
- Ванилин
- Муки 500-600 г
- Сахарной пудры 100 г
- Воды /молока 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В тёплое молоко добавить ложку сахара и дрожжи, оставить до поднятия. 3 яйца с солью, сахаром, ванилин ом, немного взбиваем венчиком. Добавить размягченное сливочное масло, перемешиваем до однородности. Вливаем опару и постепенно вмешиваем муку. Тесто должно быть мягким.
2
Изюм обедать кипятком, смешать с мукой и добавить в тесто. Разложить тесто по формам(руки можно смазать маслом, чтобы тесто не липло) и оставить в тепле на 40-60 мин. Выпекать при 180-200° 30-40 минут.
3
Для глазури смешать 100-150 грамм сахарной пудры с 2-3 ложками молока или воды. Растереть до однородности, консистенция должна быть густой сметаны. Полить готовый кулич глазурью и украсить посыпкой. Приятного аппетита 🤗



4.94997
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями