Кулич пасхальный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Пацюкова
#выпечка #кулич
Ингредиенты
- яйца 3
- молока 200 мл
- сухих дрожжей 11 гр
- сахара 100 грамм
- соли 1 ч л
- сливочного масла 100 грамм
- изюма 100-150 грамм
- Ванилин
- муки 500-600 грамм
- сахарной пудры 100 грамм
- воды /молока 2-3 ст ложки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В тёплое молоко добавить ложку сахара и дрожжи, оставить до поднятия. 3 яйца с солью, сахаром, ванилин ом, немного взбиваем венчиком. Добавить размягченное сливочное масло, перемешиваем до однородности. Вливаем опару и постепенно вмешиваем муку. Тесто должно быть мягким.
2
Изюм обедать кипятком, смешать с мукой и добавить в тесто. Разложить тесто по формам(руки можно смазать маслом, чтобы тесто не липло) и оставить в тепле на 40-60 мин. Выпекать при 180-200° 30-40 минут.
3
Для глазури смешать 100-150 грамм сахарной пудры с 2-3 ложками молока или воды. Растереть до однородности, консистенция должна быть густой сметаны. Полить готовый кулич глазурью и украсить посыпкой. Приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94997
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями