
Куличи на пасху
Рецепт с фото пошаговый
Автор IRYNA
#выпечка и #кулич
Ингредиенты
- Пшеничная мука 500 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло сливочное (размягчённое) 100 г
- Сахарный песок 2-3 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Дрожжи,если свежие (1 ч. л. - сухие,быстродействующие хлебопекарские) 50 г
- Изюм 100 г
- Цукаты 100 г
- Сахарная пудра для посыпки куличей 20 г
- Растительное масло для смазывания формочек 1 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Дрожжи развести в теплом молоке,добавить растопленное сливочное масло, сахар, соль, яйца. Все смешать до однородности
2
Понемногу добавлять муку, замесить мягкое тесто. Можно поставить в теплое место,часа на 1,5, если намереваетесь сразу печь, обмять один раз
3
Изюм- промыть, обсушить и смешать с 1-2 ложками муки и добавить вместе с цукатами в тесто
4
Тесто перемешать, смазать формочки маслом и заполнить их тестом на ½
5
Обязательно дать время на расстойку, перед духовкой
6
Выпекать, в предварительно разогретой духовке до 160-180 градусов, 40-45 минут. Первые 20 минут духовку не открывать,чтобы куличи не "осели". Проверять готовность деревянной зубочисткой или шпажкой. После того, как куличи остынут, смазать крутым сахарным сиропом и посыпать сахарной пудрой, цукатами (можно добавить орехи).Приятного аппетита и удачного празднования Пасхи!



4.96816
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями