ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Куличи на пасху

Куличи на пасху

Рецепт с фото пошаговый

Автор IRYNA
#выпечка и #кулич

Ингредиенты

  • -пшеничная мука 500 грамм
  • - яйцо куриное 2 шт.
  • масло сливочное (размягчённое) 100 грамм
  • - сахарный песок 2-3 ст.л.
  • -соль 1/2 ч.л.
  • - дрожжи,если свежие (1ч.л. - сухие,быстродействующие хлебопекарские) 50 грамм
  • - изюм 100 грамм
  • - цукаты 100 грамм
  • - сахарная пудра для посыпки куличей 20 грамм
  • .-растительное масло для смазывания формочек 1 ст.л

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Дрожжи развести в теплом молоке,добавить растопленное сливочное масло, сахар, соль, яйца. Все смешать до однородности
2
Понемногу добавлять муку, замесить мягкое тесто. Можно поставить в теплое место,часа на 1,5, если намереваетесь сразу печь, обмять один раз
3
Изюм- промыть, обсушить и смешать с 1-2 ложками муки и добавить вместе с цукатами в тесто
4
Тесто перемешать, смазать формочки маслом и заполнить их тестом на ½
5
Обязательно дать время на расстойку, перед духовкой
6
Выпекать, в предварительно разогретой духовке до 160-180 градусов, 40-45 минут. Первые 20 минут духовку не открывать,чтобы куличи не "осели". Проверять готовность деревянной зубочисткой или шпажкой. После того, как куличи остынут, смазать крутым сахарным сиропом и посыпать сахарной пудрой, цукатами (можно добавить орехи).Приятного аппетита и удачного празднования Пасхи!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!