avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куличи на пасху
Куличи на пасху
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куличи на пасху

Рецепт с фото пошаговый

Автор IRYNA
#выпечка и #кулич

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 500 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло сливочное (размягчённое) 100 г
  • Сахарный песок 2-3 ст. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Дрожжи,если свежие (1 ч. л. - сухие,быстродействующие хлебопекарские) 50 г
  • Изюм 100 г
  • Цукаты 100 г
  • Сахарная пудра для посыпки куличей 20 г
  • Растительное масло для смазывания формочек 1 ст. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Дрожжи развести в теплом молоке,добавить растопленное сливочное масло, сахар, соль, яйца. Все смешать до однородности
2
Понемногу добавлять муку, замесить мягкое тесто. Можно поставить в теплое место,часа на 1,5, если намереваетесь сразу печь, обмять один раз
3
Изюм- промыть, обсушить и смешать с 1-2 ложками муки и добавить вместе с цукатами в тесто
4
Тесто перемешать, смазать формочки маслом и заполнить их тестом на ½
5
Обязательно дать время на расстойку, перед духовкой
6
Выпекать, в предварительно разогретой духовке до 160-180 градусов, 40-45 минут. Первые 20 минут духовку не открывать,чтобы куличи не "осели". Проверять готовность деревянной зубочисткой или шпажкой. После того, как куличи остынут, смазать крутым сахарным сиропом и посыпать сахарной пудрой, цукатами (можно добавить орехи).Приятного аппетита и удачного празднования Пасхи!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями