
Кулич пасхальный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника Науменкова
#кулич#выпечка#пасха
Ингредиенты
- сухих дрожжей(у меня Саф-Момент) 1 ч.л
- разрыхлителя 1 ч.л
- яиц 2 шт
- сахара 2 ст
- изюма 1 ст
- сливочного масла 200 гр
- муки 3-4 ст
- Ванилин по вкусу
- молока 1 ст
Шаги приготовления
1
Смешать в ёмкости дрожжи,яйца,масло,сахар,изюм,теплое молоко.НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ,НАКРЫТЬ ПОЛОТЕНЦЕМ,ОСТАВИТЬ НА НОЧЬ НА СТОЛЕ.
2
Утром добавляем ванилин,разрыхлитель,муку и замешиваем тесто.
3
Руки смочить растительным маслом,разделить тесто в формочки,разгладить поверхность куличей.
4
Оставить куличи под полотенцем на 2-2,5 часа.
5
Выпекаем куличи в духовке при 180 градусах 60минут (ориентируйтесь по своей духовке).
6
Чтобы куличи не осели,оставляем их в духовке на 10мин.



4.97736
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)