
Кулич пасхальный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника Науменкова
#кулич#выпечка#пасха
Ингредиенты
- Сухих дрожжей(у меня саф-момент) 1 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Яиц 2 шт.
- Сахара 2 стак.
- Изюма 1 стак.
- Сливочного масла 200 г
- Муки 3-4 стак.
- Ванилин по вкусу
- Молока 1 стак.
Шаги приготовления
1
Смешать в ёмкости дрожжи,яйца,масло,сахар,изюм,теплое молоко.НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ,НАКРЫТЬ ПОЛОТЕНЦЕМ,ОСТАВИТЬ НА НОЧЬ НА СТОЛЕ.
2
Утром добавляем ванилин,разрыхлитель,муку и замешиваем тесто.
3
Руки смочить растительным маслом,разделить тесто в формочки,разгладить поверхность куличей.
4
Оставить куличи под полотенцем на 2-2,5 часа.
5
Выпекаем куличи в духовке при 180 градусах 60минут (ориентируйтесь по своей духовке).
6
Чтобы куличи не осели,оставляем их в духовке на 10мин.



4.97736
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)