
Пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра
#выпечка #кулич
Ингредиенты
- муки 2,5 кг
- топленого молока 1 л
- сахара 1 кг
- сливочного масла 0,5 кг
- яиц 10
- желтка 3
- пакетика сухих дрожжей или 150 гр свежих 3
- соли 1 ч.л.
- изюм 200 гр
- пакетика ванильный сахар 2-3
- коньяк 2 ст.л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яйца взбить, смешать с топленым молоком,дрожжами, сливочным маслом и сахаром и оставить на 8-12 часов в тёплом месте. Можно на ночь.
2
Затем всыпать 1 ч. л соли, 200гр. запаренного изюма, 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л коньяка, примерно 2,5 кг муки, вымешать вязкое тесто,макая руки в растительное масло. поставить на расстройку пока не увеличится в 2 раза.
3
Выложить в формы примерно на 1/3-1/2 выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180. Примерно 40минут.



4.82078
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями