Пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра
#выпечка #кулич
Ингредиенты
- муки 2,5 кг
- топленого молока 1 л
- сахара 1 кг
- сливочного масла 0,5 кг
- яиц 10
- желтка 3
- пакетика сухих дрожжей или 150 гр свежих 3
- соли 1 ч.л.
- изюм 200 гр
- пакетика ванильный сахар 2-3
- коньяк 2 ст.л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яйца взбить, смешать с топленым молоком,дрожжами, сливочным маслом и сахаром и оставить на 8-12 часов в тёплом месте. Можно на ночь.
2
Затем всыпать 1 ч. л соли, 200гр. запаренного изюма, 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л коньяка, примерно 2,5 кг муки, вымешать вязкое тесто,макая руки в растительное масло. поставить на расстройку пока не увеличится в 2 раза.
3
Выложить в формы примерно на 1/3-1/2 выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180. Примерно 40минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82078
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями