avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный кулич
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пасхальный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра
#выпечка #кулич

Ингредиенты

  • Муки 2,5 кг
  • Топленого молока 1 л
  • Сахара 1 кг
  • Сливочного масла 0,5 кг
  • Яиц 10
  • Желтка 3
  • Сухих дрожжей или 150 гр свежих 3 пак.
  • Соли 1 ч. л.
  • Изюм 200 г
  • Ванильный сахар 2-3 пак.
  • Коньяк 2 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Яйца взбить, смешать с топленым молоком,дрожжами, сливочным маслом и сахаром и оставить на 8-12 часов в тёплом месте. Можно на ночь.
2
Затем всыпать 1 ч. л соли, 200гр. запаренного изюма, 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л коньяка, примерно 2,5 кг муки, вымешать вязкое тесто,макая руки в растительное масло. поставить на расстройку пока не увеличится в 2 раза.
3
Выложить в формы примерно на 1/3-1/2 выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180. Примерно 40минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями