Пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Семенихина
Рецептик быстрого классического кулича #марафон #выпечка #кулич
Ингредиенты
- муки 1 кг
- молока 0.5 л
- сливочного масла или маргарина 350 гр
- сахара 10 ст л
- яйца и 2 желтка 4
- быстродействующих дрожжей 1 пакетик (10-11гр)
- ванилина 2 пакетика
- изюма 50 гр
- белка 2
- сахарной пудры 5 ст л
- лимонного сока 1 ч л
- Кондитерская посыпка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Изюм замочить в горячей воде. Молоко подогреть, всыпать дрожжи, хорошо перемешать. Масло растопить. Яйца и желток хорошо взбить с сахаром.
2
Смешать все жидкие ингредиенты (можно миксером). Всыпать муку и ванилин, замесить тесто. Оно не должно получиться сильно густым. С изюма слить воду, промокнуть бумажной салфеткой, добавить в тесто.
3
Поставить подходить тесто в теплое место на 2 часа. За это время раза три его нужно будет перемешивать, чтоб спустить воздух.
4
Перед тем как разложить в формы тесто снова нужно хорошо вымесить. Разложить по формам на 1/3, поставить в теплое место подходить на 40-50 минут. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать куличи около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Если начнут подгорать верхушки убавить температуру до 150 градусов, прикрыть куличики фольгой и допекать в таком виде. Готовность проверять зубочисткой. Если выходит из кулича сухая, значит готово.
5
Для глазури взбить 2 белка до белой пены, добавить сок лимона и сахарную пудру, взбивать 2-3 минуты. На горячие куличи нанести сверху глазурь, украсить кондитерской посыпкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891355
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!