Пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Химина
#кулич #выпечка Это традиционный, распространённый, но очень вкусный рецепт кулича.
Ингредиенты
- молока 500 мл
- сухих дрожжей 11 гр
- муки 1-1,3 кг
- яиц 6
- сливочного масла 200 гр
- сахара 230-350 гр
- изюма 300 гр
- ванильного сахара (ванилина) 1 ч л
- Глазурь
- белка 2
- сахара (сахарной пудры) 100 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое).
Растворить в нем дрожжи.
2
Добавить 500 г муки.
Хорошо перемешать.
Поставить в теплое место.
3
Опара должна увеличиться вдвое через мин 10-15 мин, а пока
4
Яйца взбить с сахаром
5
В подошедшую опару добавить чисел-сахарную смесь. Перемешать.
6
Добавить размягченное масло. Перемешать.
7
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки).
Замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
8
Поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50–60 минут).
9
Изюм замочить в теплой воде на 10–15 минут.
Воду слить.
10
В подошедшее тесто добавить изюм.
Перемешать.
Снова поставить тесто в теплое место.
Тесто должно хорошо подойти.
11
Форму смазать маслом.
Выложить тесто на 1/3 высоты формы. Поставить в тёплое место ещё на 1 час.
12
Подошедшие куличи, поставить в разогретую духовку до 180 гр на 30 мин.
13
Готовим глазурь. Белки взбить со щепоткой соли в пену.
14
Добавить сахар.
Взбить до устойчивых пиков.
15
Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5510
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1