avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Химина
#кулич #выпечка Это традиционный, распространённый, но очень вкусный рецепт кулича.

Ингредиенты

  • молока 500 мл
  • сухих дрожжей 11 гр
  • муки 1-1,3 кг
  • яиц 6
  • сливочного масла 200 гр
  • сахара 230-350 гр
  • изюма 300 гр
  • ванильного сахара (ванилина) 1 ч л
  • Глазурь
  • белка 2
  • сахара (сахарной пудры) 100 гр

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое). Растворить в нем дрожжи.
2
Добавить 500 г муки. Хорошо перемешать. Поставить в теплое место.
3
Опара должна увеличиться вдвое через мин 10-15 мин, а пока
4
Яйца взбить с сахаром
5
В подошедшую опару добавить чисел-сахарную смесь. Перемешать.
6
Добавить размягченное масло. Перемешать.
7
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки). Замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
8
Поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50–60 минут).
9
Изюм замочить в теплой воде на 10–15 минут. Воду слить.
10
В подошедшее тесто добавить изюм. Перемешать. Снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подойти.
11
Форму смазать маслом. Выложить тесто на 1/3 высоты формы. Поставить в тёплое место ещё на 1 час.
12
Подошедшие куличи, поставить в разогретую духовку до 180 гр на 30 мин.
13
Готовим глазурь. Белки взбить со щепоткой соли в пену.
14
Добавить сахар. Взбить до устойчивых пиков.
15
Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
спасибо, как я люблю!!! 🙏🏻💋
28 апреля 2019 г.
Ответить