
Пасха два шоколада
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mary Dolmatova
Прекрасное творожное лакомство. Вполне можно готовить не только на Пасху.
#марафон...
1 пасха на 900г
1
Ингредиенты
- Творога от 9% 500 г
- Сливок 20% 200 мл
- Сливочного масла 100 г
- Яиц категории с1 3 шт.
- Сахара 140 г
- Ванильного сахара 5-7 г
- Белого шоколада 60 г
- Темного или молочного шоколада 60 г
- Соли 1 щеп.
- Сушеная клюква, изюм и цукаты
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В сотейнике с толстым дном соединить сливки, оба вида сахара, соль и яйца, поставить на средний огонь и довести до кипения при постоянном помешивании.
2
Творог пробить блендером или протереть через сито, затем взбить вместе с размягченным сливочным маслом. Далее добавить заварную массу и еще раз взбить/пробить блендером.
3
Разделить массу на 2 равные части, шоколад растопить на водяной бане, либо импульсно в микроволновой печи (по 10 секунд 3 раза). В каждую половину добавить по одному виду шоколада и наполнителя. У меня в тёмном шоколаде цукаты, в белом изюм и клюква.
4
В кипяченой воде намочить марлю или тонкую ткань (не синтетику), затем отжать и проложить форму для пасхи, далее чередуя выложить обе массы. Форму наполнить с горкой, так как масса осядет, когда выйдет лишняя влага поставить пасху в чашу, но так, чтобы пасха не касалась дна, а сверху что-то тяжелое для гнета. Убрать в холодильник минимум на 12 часов. Украсить по желанию.



4.792162
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)