avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная пасха

Творожная пасха

Рецепт с фото пошаговый

Автор Vikki Che
Пасха очень нежная и безумно вкусная 🤤😍Казалось бы слишком мало сахара, но она...

Ингредиенты

  • творог 600 гр
  • желтки 3 шт
  • сливки 200 мл
  • масло сливочное 50 гр
  • сахар (можно заменить любым подсластителем) 30 гр
  • ванилин
  • фундук/миндаль обжаренный 30 гр
  • изюм или любые сухофрукты 50 гр
  • Для украшения:
  • сливочное масло 15 гр
  • какао 5 гр
  • сметана 30 гр
  • сахар 5 гр
  • посыпка

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В сотейник кладём сливки, желтки и сахар. Варить, постоянно помешивая на маленьком огне до загустения. Снять с огня и добавить масло, остудить.
2
Изюм замочить в кипятке.
3
Творог перебиваем блендером, добавляем крем и продолжаем перебивать всё вместе. Добавляем ванилин, изюм и фундук.
4
Форму переворачиваем верх ногами, застилаем двумя слоями марли и выкладываем творожную массу. Сверху накрываем краями марли и ставим в холодильник на час. Потом сливаем вытекшую жидкость и уже ставим на форму гнёт.
5
Оставляем минимум на сутки в холодильнике, время от времени сливая жидкость. Украшаем или растопленым шоколадом или помадкой как у меня. Сверху посыпка.
6
Для помадки всё смешать и прогреть на огне. Дать застыть в холодильнике.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Большое спасибо приготовлю обязательно
29 апреля 2019 г.
Ответить
☺️🌸
29 апреля 2019 г.
Ответить