ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Творожная пасха

Творожная пасха

Рецепт с фото пошаговый

Автор Vikki Che
Пасха очень нежная и безумно вкусная 🤤😍Казалось бы слишком мало сахара, но она...

Ингредиенты

творог 600 гр
желтки 3 шт
сливки 200 мл
масло сливочное 50 гр
сахар (можно заменить любым подсластителем) 30 гр
ванилин
фундук/миндаль обжаренный 30 гр
изюм или любые сухофрукты 50 гр
Для украшения:
сливочное масло 15 гр
какао 5 гр
сметана 30 гр
сахар 5 гр
посыпка

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В сотейник кладём сливки, желтки и сахар. Варить, постоянно помешивая на маленьком огне до загустения. Снять с огня и добавить масло, остудить.
2
Изюм замочить в кипятке.
3
Творог перебиваем блендером, добавляем крем и продолжаем перебивать всё вместе. Добавляем ванилин, изюм и фундук.
4
Форму переворачиваем верх ногами, застилаем двумя слоями марли и выкладываем творожную массу. Сверху накрываем краями марли и ставим в холодильник на час. Потом сливаем вытекшую жидкость и уже ставим на форму гнёт.
5
Оставляем минимум на сутки в холодильнике, время от времени сливая жидкость. Украшаем или растопленым шоколадом или помадкой как у меня. Сверху посыпка.
6
Для помадки всё смешать и прогреть на огне. Дать застыть в холодильнике.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Большое спасибо приготовлю обязательно
29 апреля 2019 г.
Ответить
☺️🌸
29 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!