avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная пасха
Творожная пасха
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожная пасха

Рецепт с фото пошаговый

Автор Vikki Che
Пасха очень нежная и безумно вкусная 🤤😍Казалось бы слишком мало сахара, но она...

Ингредиенты

  • Творог 600 г
  • Желтки 3 шт.
  • Сливки 200 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Сахар (можно заменить любым подсластителем) 30 г
  • Ванилин
  • Фундук/миндаль обжаренный 30 г
  • Изюм или любые сухофрукты 50 г
  • Для украшения:
  • Сливочное масло 15 г
  • Какао 5 г
  • Сметана 30 г
  • Сахар 5 г
  • Посыпка

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В сотейник кладём сливки, желтки и сахар. Варить, постоянно помешивая на маленьком огне до загустения. Снять с огня и добавить масло, остудить.
2
Изюм замочить в кипятке.
3
Творог перебиваем блендером, добавляем крем и продолжаем перебивать всё вместе. Добавляем ванилин, изюм и фундук.
4
Форму переворачиваем верх ногами, застилаем двумя слоями марли и выкладываем творожную массу. Сверху накрываем краями марли и ставим в холодильник на час. Потом сливаем вытекшую жидкость и уже ставим на форму гнёт.
5
Оставляем минимум на сутки в холодильнике, время от времени сливая жидкость. Украшаем или растопленым шоколадом или помадкой как у меня. Сверху посыпка.
6
Для помадки всё смешать и прогреть на огне. Дать застыть в холодильнике.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2