Творожная пасха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vikki Che
Пасха очень нежная и безумно вкусная 🤤😍Казалось бы слишком мало сахара, но она...
Ингредиенты
- творог 600 гр
- желтки 3 шт
- сливки 200 мл
- масло сливочное 50 гр
- сахар (можно заменить любым подсластителем) 30 гр
- ванилин
- фундук/миндаль обжаренный 30 гр
- изюм или любые сухофрукты 50 гр
- Для украшения:
- сливочное масло 15 гр
- какао 5 гр
- сметана 30 гр
- сахар 5 гр
- посыпка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В сотейник кладём сливки, желтки и сахар. Варить, постоянно помешивая на маленьком огне до загустения. Снять с огня и добавить масло, остудить.
2
Изюм замочить в кипятке.
3
Творог перебиваем блендером, добавляем крем и продолжаем перебивать всё вместе. Добавляем ванилин, изюм и фундук.
4
Форму переворачиваем верх ногами, застилаем двумя слоями марли и выкладываем творожную массу. Сверху накрываем краями марли и ставим в холодильник на час. Потом сливаем вытекшую жидкость и уже ставим на форму гнёт.
5
Оставляем минимум на сутки в холодильнике, время от времени сливая жидкость. Украшаем или растопленым шоколадом или помадкой как у меня. Сверху посыпка.
6
Для помадки всё смешать и прогреть на огне. Дать застыть в холодильнике.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98683
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2