
Кулич цитрусовый с цукатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор zolotaiatania
#кулич #выпечка Получается немного влажной, с нежной ноткой лимона
6 шт
Ингредиенты
- Пшеничной муки 500 г
- Яйца 3
- Сахара 1 стак.
- Сухих дрожжей 11 г
- Сливочного маргарина 150 г
- Молока 125 мл
- Растительного масла + для вымешивания теста 30 мл
- Соли 0,5 ч. л.
- Ванилина 2 пач.
- Цедра от одного лимона
- Цукаты ананасовые
- Глазурь:
- Белка (холодные) 2
- Сахара 1 стак.
- Сока лимона 0,5 ч. л.
- Посыпка для украшения
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подогреем молоко, добавим дрожжи и чайную ложку сахара, накрываем плёнкой и убираем на полчаса в тёплое место.
2
Взбиваем яйца с сахаром и солью.
3
Соединяем опару и яйца, добавляем растопленный маргарин, ванилин, растительное масло, перемешиваем.
4
Постепенно добавляем просеянную муку, вымешиваем тесто в ручную, смазывая руки маслом растительным. Затем кладём в чашу, смазываем маслом и убираем в тёплое место на 1, 5 часа.
5
Режем цукаты и натираем цедру лимона.
6
Тесто подошло, теперь добавляем цукаты и цедру, вымешиваем, накрываем и опять убираем в тёплое место для поднятия.
7
После раскладываем по формам, и даём ещё раз подняться. Выпексем в разогретой духовке, огонь не сильный, 25-30 минут.
8
Делаем глазурь, взбиваем яйца, постепенно добавляем сахар, в конце сок лимона.
9
Украшаем, с праздником!



4.82078
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями