
Кулич пасхальный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
#марафон #спраздникомпасхи #кулич
Ингредиенты
- Молока 0,5 л
- Дрожжей 20 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Яйца 2
- Желтка 4
- Сахара 250 г
- Маргарина 180 г
- Ванилин
- Изюм
- Цукаты
- Мука
- Для глазури
- Белка 4
- Сахара 1 стак.
- Кокосовой стружки 10-15 г
- Ванилина 1 пак.
- Для посыпки
- Цукатов 50 г
- Кокосовой стружки 50-80 г
- Сахара 3-4 ч. л.
- Крепкого чая(заварка) 2 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Развести дрожжи в теплом молоке,добавляем соли и чуть сахара. Оставляем в теплом месте минут на 20. Как дрожжи разойдутся,добавляем желтки,яйца,растопленное масло,остатки сахара,ванилин и чуть муки. Оставляем в теплом месте, минут на 30,чтоб немного подошло. Как подойдет всыпать изюм и цукаты,перемешать,далее насыпаем столько муки,чтоб вымесить хорошее податливое тесто. У меня ушло примерно килограмм. Хорошо вымешать тесто,оставляем в теплом месте,прикрыв чем-нибудь сверху примерно минут на 40.
2
Когда тесто хорошо подойдет,вымешиваем его еще раз. В форму на дно стелим пергамент,форму саму смазываем маслом(у меня растительное). Тесто раскладываем по формам,примерно от 1/3 до 1/2 емкости формы. Оставляем формы в теплом месте,чтоб чуть подошли. Выпекаем при 180℃ примерно минут 20,но лучше смотрите по своей духовке. Оставшиеся 4 белка взбиваем со стаканом сахара в крепкую пену,добавляем кокосовую стружку и ванилин,еще раз взбиваем.
3
Для посыпки кокосовую стружку смешиваем с сахаром и крепким чаем(заваркой),хорошо растираем до однородного цвета. Смешиваем с цукатами. Когда куличи будут готовы,дать остыть,вынуть из формы,смазать глазурью и сверху посыпкой. Все готово. Приятного аппетита. С праздником. Христос воскрес.



4.841742
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями