avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Классическая лазанья
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Классическая лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Печенова 🌳
Более упрощённый вариант моей предшествующей лазаньи и экономный!
8 порций
2

Ингредиенты

  • Листы лазаньи 12 шт
  • Лук 2 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Фарш свиной+куриный 500 гр
  • Сладкий перец половина
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зелень петрушки и укропа 4 веточки
  • Сыр 300 гр
  • Соль, перец, мускатный орех на кончике ножа
  • Растительное масло 2-3 ст.л
  • Томат 2 ст.л
  • Соус бешамель
  • Сливочное масло 50 гр
  • Молоко 500 гр
  • Мука 5 ст.л

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Слегка обжарить мелко порезанный лук,добавить к нему фарш, обжарить 5 минут.
2
Затем добавить мелко показанный перец, обжарить минуту.Помидоры обдать кипятком, снять шкурку,и вместе с чесноком измельчить в блендере,добавить к фаршу. 2 ст л томата разбавить в пол стакане воды, посолить поперчить, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.
3
Соус бешамель:масло растопить в сотейнике,добавить 5 ст.л. муки без верха, обжарить, добавить молоко, постепенно,не прерывно помешивая,добавить соль,перец, мускатный орех на кончике ножа,помешивая варить соус пока не загустеет.Сыр натереть на крупной тёрке.
4
Листы лазаньи-12 шт подготовить по инструкции,на эту лазанью у меня куплены недорогие листы,небольшого размера,которые нужно поварить 7 минут.Вареные листы опускаем в холодную воду,смазываем форму растительным маслом,затем наливаем соус и складываем листы на всей поверхности формы,затем накладываем фарш,соус, немного сыра и повторяем, верхний слой сыр,запекаем 35 минут при 180°.
5
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2