avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич Пасхальный на жидком тесте
Кулич Пасхальный на жидком тесте
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулич Пасхальный на жидком тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Z 🏃‍♂️
Вкусный, ароматный, воздушный, влажный кулич.#кулич

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 200 мл
  • Яйцо 1
  • Сливочного масла 40 г
  • Сахара 4 ст. л.
  • Свежих дрожжей 15 г
  • Муки 280 г
  • Соль
  • Цедра апельсина
  • Грецких орехов (и /или изюм, цукаты) 50 г
  • Ванильного сахара (10 грамм) 1 пак.
  • Куркумы 1/4 ч. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В теплое молоко добавить 1 с.л. сахара, раскрошить дрожжи, всыпать 2 ст.л. муки, все размешать, накрыть и убрать в теплое место на 20 минут.
2
Натереть цедру с одного апельсина на мелкой терке. Грецкие орехи слегка обжарить и мелко порубить.
3
Взбить яйцо с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, добавить соль, масло комнатной температуры. Добавить в эту смесь подошедшие дрожжи, перемешать. Всыпать муку, размешать венчиком. Накрыть и оставить в теплом месте для подъема, примерно на 1-1,5 часа.
4
Когда тесто тесто хорошо поднимется, примерно в 3 раза, добавить цедру апельсина и орехи (я изюм не добавляю, так как у нас в семье не любят выпечку с изюмом и цукатами), все перемешать и выложить в формы на 1/2. Формы поставить в теплое место для расстаивания еще на 30 минут.
5
Выпекать при температуре 180 градусов, до готовности 30-40 минут, готовность проверить шпажкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями