
Кулич Пасхальный на жидком тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Z 🏃♂️
Вкусный, ароматный, воздушный, влажный кулич.#кулич
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 200 мл
- Яйцо 1
- Сливочного масла 40 г
- Сахара 4 ст. л.
- Свежих дрожжей 15 г
- Муки 280 г
- Соль
- Цедра апельсина
- Грецких орехов (и /или изюм, цукаты) 50 г
- Ванильного сахара (10 грамм) 1 пак.
- Куркумы 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В теплое молоко добавить 1 с.л. сахара, раскрошить дрожжи, всыпать 2 ст.л. муки, все размешать, накрыть и убрать в теплое место на 20 минут.
2
Натереть цедру с одного апельсина на мелкой терке. Грецкие орехи слегка обжарить и мелко порубить.
3
Взбить яйцо с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, добавить соль, масло комнатной температуры. Добавить в эту смесь подошедшие дрожжи, перемешать. Всыпать муку, размешать венчиком. Накрыть и оставить в теплом месте для подъема, примерно на 1-1,5 часа.
4
Когда тесто тесто хорошо поднимется, примерно в 3 раза, добавить цедру апельсина и орехи (я изюм не добавляю, так как у нас в семье не любят выпечку с изюмом и цукатами), все перемешать и выложить в формы на 1/2. Формы поставить в теплое место для расстаивания еще на 30 минут.
5
Выпекать при температуре 180 градусов, до готовности 30-40 минут, готовность проверить шпажкой.



4.931017
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями