avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич Пасхальный на жидком тесте

Кулич Пасхальный на жидком тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Z 🏃‍♂️
Вкусный, ароматный, воздушный, влажный кулич.#кулич

Ингредиенты

  • молока 200 милилитров
  • яйцо 1
  • сливочного масла 40 грамм
  • сахара 4 столовых ложки
  • свежих дрожжей 15 грамм
  • муки 280 грамм
  • соль
  • цедра апельсина
  • грецких орехов (и /или изюм, цукаты) 50 грамм
  • ванильного сахара (10 грамм) 1 пакетик
  • куркумы 1/4 чайной ложки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В теплое молоко добавить 1 с.л. сахара, раскрошить дрожжи, всыпать 2 ст.л. муки, все размешать, накрыть и убрать в теплое место на 20 минут.
2
Натереть цедру с одного апельсина на мелкой терке. Грецкие орехи слегка обжарить и мелко порубить.
3
Взбить яйцо с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, добавить соль, масло комнатной температуры. Добавить в эту смесь подошедшие дрожжи, перемешать. Всыпать муку, размешать венчиком. Накрыть и оставить в теплом месте для подъема, примерно на 1-1,5 часа.
4
Когда тесто тесто хорошо поднимется, примерно в 3 раза, добавить цедру апельсина и орехи (я изюм не добавляю, так как у нас в семье не любят выпечку с изюмом и цукатами), все перемешать и выложить в формы на 1/2. Формы поставить в теплое место для расстаивания еще на 30 минут.
5
Выпекать при температуре 180 градусов, до готовности 30-40 минут, готовность проверить шпажкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!