avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Влажный кулич (в мультиварке)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Влажный кулич (в мультиварке)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наташа Белоусова 🌳
Делала первый раз, думаю отлично получился.

Ингредиенты

  • Молока 250 мл
  • Сухих дрожжей (80 гр. свежих дрожжей) 6 ч. л.
  • Сливочного масла 100 г
  • Яйца 4
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара (кто любит послаще 150 гр.) 100 г
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Ванили 2 щеп.
  • Муки (зависит от свойств муки) 400-600 г
  • Изюма 80 г
  • Цукатов 80 г
  • Клюквы сушенной 50 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Подогреть молоко, добавить дрожжи, размешать. Яйца взбить со щепоткой соли до лёгкой пены, потом добавить сахар, ещё минут 5 взбивать. Добавить яйца в молоко. Растопить сливочное масло. Дать немного ему остыть. В смесь молока, дрожжей и яиц, добавить сметаны, ванилин и половины порции муки. Хорошо размешать лопаткой. Влить сливочное масло растопленное, ещё раз хорошенько перемешать. Тесто получается как густая сметана. Потом надо добавить изюм,цукаты, клюкву.
2
Но так как я решилась его испечь поздно вечером,а этих ингредиентов не было)я сделала кулич без них. Тесто перелаживаем в чашу мультиварки. У меня Тефаль. Закрываем крышку и жмём на "ТЕСТО" на 15 минут, для расстойки. Выключаем и не открывая крышки выдерживаем ещё час. Тесто очень хорошо поднялось. Через час не открывая крышки мультиварки ставим "ВЫПЕЧКА"на 40 минут.
3
Я подстраховались) и выпекала час, так как у меня нет функции "ВЫПЕЧКА",но есть функция "ДЕСЕРТЫ". Но теперь уверена,что 40 минут вполне хватило бы. Украшаем. Кулич получился влажным;).
4
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции