Бисквитный тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Моё Величество
Ингредиенты
- Бисквит:
- яиц 6
- сахара 1 ст
- муки (не полный) 1 ст
- Крем:
- Сливки 300 мл
- сах пудры 5-6 ст/л
- Шоколадная стружка
- Для пропитки сахарный сироп
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Белки взбиваем в крепкую пену, сахар добавляем постепенно (0,5 ст).
2
В отдельной посуде растираем желтки и оставшийся (0,5 ст) сахар.
3
В желтковую массу добавляем половину белковой массы, аккуратно мешаем лопаточкой, добавляем муку малыми порциями.
4
Желтковую массу добавляем в оставшиеся белки, осторожно перемешиваем и выкладываем тесто в форму застеленную пергаментом.
5
Выпекаем в предварительно разогретой до 180^ духовке, до сухой шпажки. Готовый бисквит остужаем, заворачиваем в пленку ставим на 30 мин в холодильник.
6
Сливки взбиваем, добавляем порциями сахарную пудру, продолжаем взбивать пока крем не обретёт плотную консистенцию.
7
Готовый торт оставляем в холодильник на пару часов.
8
Бисквит разрезаем на два коржа, пропитываем сиропом, смазываем кремом, украшаем по усмотрению. Я посыпала шоколадной стружкой!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812004
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!