avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рижская ватрушка 😍
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рижская ватрушка 😍

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ложка 🌳
30 мин
1 порция

Ингредиенты

  • Муки 150 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Яиц 1 шт.
  • Сахара 40 г
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Корицы 1/2 ч. л.
  • Разрыхлителя 1/2 ч. л.
  • Творога 600 г
  • Яиц 2 шт.
  • Сахара 100 г
  • Муки 15 г
  • Сметаны 50 г
  • Ванильного сахара 1 ч. л.
  • Изюма 50 г
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Как готовим 👇🏻 Для начала замачиваем изюм в теплой воде на 30 минут. Затем смешиваем в миксере все сухие ингредиенты, добавляем сливочное масло и перемешиваем опять в блендере. Добавляем яичко и собираем все тесто в один ком.
2
Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто, равномерно распределяем и накалываем вилкой, а затем убираем в холодильник на 40 минут. После чего выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке около 10 минут.
3
Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто, равномерно распределяем и накалываем вилкой, а затем убираем в холодильник на 40 минут. После чего выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке около 10 минут. Творожок перетираем через сито или перебиваем в блендере. Добавляем муку и хорошо растираем.
4
Желтки взбиваем с сахаром, добавляем сметану, ванильный сахар и опять все хорошо взбиваем. Соединяем все это дело с творогом и перемешиваем. Белки взбиваем до пышности с щепоткой соли, а затем добавляем к творожной массе и всыпаем порезанный изюмский.Выкладываем полученную начинку на основу и выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке 30 минут. Всем вкусной выпечки!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями