avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рижская ватрушка 😍
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рижская ватрушка 😍

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ложка 🌳
30 мин
1 порция

Ингредиенты

  • муки 150 гр
  • сливочного масла 100 гр
  • яиц 1 шт
  • сахара 40 гр
  • соли 1/2 ч.л
  • корицы 1/2 ч.л
  • разрыхлителя 1/2 ч.л
  • творога 600 гр
  • яиц 2 шт
  • сахара 100 гр
  • муки 15 гр
  • сметаны 50 гр
  • ванильного сахара 1 ч.л
  • изюма 50 гр
  • соли Щепотка

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Как готовим 👇🏻 Для начала замачиваем изюм в теплой воде на 30 минут. Затем смешиваем в миксере все сухие ингредиенты, добавляем сливочное масло и перемешиваем опять в блендере. Добавляем яичко и собираем все тесто в один ком.
2
Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто, равномерно распределяем и накалываем вилкой, а затем убираем в холодильник на 40 минут. После чего выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке около 10 минут.
3
Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто, равномерно распределяем и накалываем вилкой, а затем убираем в холодильник на 40 минут. После чего выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке около 10 минут. Творожок перетираем через сито или перебиваем в блендере. Добавляем муку и хорошо растираем.
4
Желтки взбиваем с сахаром, добавляем сметану, ванильный сахар и опять все хорошо взбиваем. Соединяем все это дело с творогом и перемешиваем. Белки взбиваем до пышности с щепоткой соли, а затем добавляем к творожной массе и всыпаем порезанный изюмский.Выкладываем полученную начинку на основу и выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке 30 минут. Всем вкусной выпечки!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями