Рижская ватрушка 😍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ложка 🌳
30 мин
1 порция
Ингредиенты
муки 150 гр
сливочного масла 100 гр
яиц 1 шт
сахара 40 гр
соли 1/2 ч.л
корицы 1/2 ч.л
разрыхлителя 1/2 ч.л
творога 600 гр
яиц 2 шт
сахара 100 гр
муки 15 гр
сметаны 50 гр
ванильного сахара 1 ч.л
изюма 50 гр
соли Щепотка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Как готовим 👇🏻
Для начала замачиваем изюм в теплой воде на 30 минут. Затем смешиваем в миксере все сухие ингредиенты, добавляем сливочное масло и перемешиваем опять в блендере. Добавляем яичко и собираем все тесто в один ком.
2
Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто, равномерно распределяем и накалываем вилкой, а затем убираем в холодильник на 40 минут. После чего выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке около 10 минут.
3
Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто, равномерно распределяем и накалываем вилкой, а затем убираем в холодильник на 40 минут. После чего выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке около 10 минут.
Творожок перетираем через сито или перебиваем в блендере. Добавляем муку и хорошо растираем.
4
Желтки взбиваем с сахаром, добавляем сметану, ванильный сахар и опять все хорошо взбиваем. Соединяем все это дело с творогом и перемешиваем.
Белки взбиваем до пышности с щепоткой соли, а затем добавляем к творожной массе и всыпаем порезанный изюмский.Выкладываем полученную начинку на основу и выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке 30 минут.
Всем вкусной выпечки!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861628
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!