
Рижская ватрушка 😍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ложка 🌳
30 мин
1 порция
Ингредиенты
- Муки 150 г
- Сливочного масла 100 г
- Яиц 1 шт.
- Сахара 40 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Корицы 1/2 ч. л.
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Творога 600 г
- Яиц 2 шт.
- Сахара 100 г
- Муки 15 г
- Сметаны 50 г
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Изюма 50 г
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Как готовим 👇🏻
Для начала замачиваем изюм в теплой воде на 30 минут. Затем смешиваем в миксере все сухие ингредиенты, добавляем сливочное масло и перемешиваем опять в блендере. Добавляем яичко и собираем все тесто в один ком.
2
Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто, равномерно распределяем и накалываем вилкой, а затем убираем в холодильник на 40 минут. После чего выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке около 10 минут.
3
Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто, равномерно распределяем и накалываем вилкой, а затем убираем в холодильник на 40 минут. После чего выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке около 10 минут.
Творожок перетираем через сито или перебиваем в блендере. Добавляем муку и хорошо растираем.
4
Желтки взбиваем с сахаром, добавляем сметану, ванильный сахар и опять все хорошо взбиваем. Соединяем все это дело с творогом и перемешиваем.
Белки взбиваем до пышности с щепоткой соли, а затем добавляем к творожной массе и всыпаем порезанный изюмский.Выкладываем полученную начинку на основу и выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке 30 минут.
Всем вкусной выпечки!



4.861628
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями