
Кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Д.
Быстрый, вкусный, для тех, кто не любит возиться с дрожжами #выпечка#кулич
Ингредиенты
- муки 450 г
- творога 450 г
- сахара 400 г
- растопленного сливочного масла 150 г
- яиц 5
- пакет ванилина 1
- разрыхлителя 1 пакет (10 г)
- соль
- изюм, цукаты, орехи
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Измельчить творог до однородной массы.
2
В другой миске яйца слегка взбить.
3
Смешать творог, сахар, ванилин, щепотку соли, добавить в массу взбитые яйца и растопленное сливочное масло, перемешать.
4
Постепенно добавлять муку и разрыхлитель.
5
В тесто добавить промытый и просушенный изюм, цукаты, орехи, как вам нравится.
6
Формы брать небольшие (9 см). Смазать их маслом, выложить тесто на 2/3 формы.
7
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около часа (это зависит от духовки), проверить палочкой на готовность. Готовые куличи посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.



4.871550
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями