Кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Д.
Быстрый, вкусный, для тех, кто не любит возиться с дрожжами #выпечка#кулич
Ингредиенты
- муки 450 г
- творога 450 г
- сахара 400 г
- растопленного сливочного масла 150 г
- яиц 5
- пакет ванилина 1
- разрыхлителя 1 пакет (10 г)
- соль
- изюм, цукаты, орехи
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Измельчить творог до однородной массы.
2
В другой миске яйца слегка взбить.
3
Смешать творог, сахар, ванилин, щепотку соли, добавить в массу взбитые яйца и растопленное сливочное масло, перемешать.
4
Постепенно добавлять муку и разрыхлитель.
5
В тесто добавить промытый и просушенный изюм, цукаты, орехи, как вам нравится.
6
Формы брать небольшие (9 см). Смазать их маслом, выложить тесто на 2/3 формы.
7
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около часа (это зависит от духовки), проверить палочкой на готовность. Готовые куличи посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871550
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями