Скумбрия пряного посола в домашних условиях

Скумбрия пряного посола в домашних условиях

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элеонора Пучина 🏃‍♂️

Ингредиенты

скумбрии килограмм
воды Литр
крупной соли 4 столовых ложки
сахара Две столовых ложки
Лавровый лист, перец горошком, гвоздика,укроп,кориандр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разморозить рыбу, удалить голову, плавники и внутренности. Далее тушку промыть под холодной водой и снять черную пленку. Если пленку не снять, она может испортить готовое блюдо, добавив ему вкус горечи. Теперь скумбрию нарезать порционными кусочками.
2
Для приготовления маринада нужно вылить воду в кастрюлю, засыпать в нее соль и сахар, специи. Кастрюлю поставит на огонь, и дождаться, пока вода закипит. С этого момента дать рассолу покипеть 10 минут и снять с огня. Оставить до полного остывания.
3
Рыбу сложить в кастрюлю и залить холодным маринадом и прикрыть. Я оставляю с вечера до утра на столе,затем убрать в холодильник. Кто то рыбу начинает есть уже через 4-6 часов...но я предпочитаю выдержать минимум сутки! На вкус рыба получается необыкновенно нежной и вкусной! При минимум затрат прекрасная закуска! Подайте рыбку к горячей картошечке с маринованным лучком и лимончиком! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!