
Скумбрия пряного посола в домашних условиях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элеонора Пучина 🏃♂️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Скумбрии килограмм
- Воды литр
- Крупной соли 4 ст. л.
- Сахара две 1 ст. л.
- Лавровый лист, перец горошком, гвоздика,укроп,кориандр
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Разморозить рыбу, удалить голову, плавники и внутренности.
Далее тушку промыть под холодной водой и снять черную пленку. Если пленку не снять, она может испортить готовое блюдо, добавив ему вкус горечи. Теперь скумбрию нарезать порционными кусочками.
2
Для приготовления маринада нужно вылить воду в кастрюлю, засыпать в нее соль и сахар, специи. Кастрюлю поставит на огонь, и дождаться, пока вода закипит. С этого момента дать рассолу покипеть 10 минут и снять с огня. Оставить до полного остывания.
3
Рыбу сложить в кастрюлю и залить холодным маринадом и прикрыть.
Я оставляю с вечера до утра на столе,затем убрать в холодильник.
Кто то рыбу начинает есть уже через 4-6 часов...но я предпочитаю выдержать минимум сутки!
На вкус рыба получается необыкновенно нежной и вкусной!
При минимум затрат прекрасная закуска!
Подайте рыбку к горячей картошечке с маринованным лучком и лимончиком!
Приятного аппетита!



5517
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями