avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natulya_S

Ингредиенты

  • молока 500 г
  • дрожжей прессованных 50 г
  • сахара 500 г
  • сметаны 200 г
  • яиц 5
  • сливочного масла 100 г
  • изюма 200 г
  • Ванилин
  • коньяка 50 г
  • Посыпка кондитерская
  • сахарной пудры 100 г
  • лимонного сока 1 ст.л.
  • растительного масла 0,5 стакана

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В теплое молоко раскрошить дрожжи, добавить 2 ст.л. сахара и 0,5 стакана муки, поставить подходить.
2
Яйца(1 белок отложить для глазури)взбить с сахаром, добавить масло и сметану, коньяк(ликер, водку),ванилин, опару, хорошенько взбить и вводить постепенно муку, затем продолжаем вымешивать тесто руками, постепенно подливая растительное масло до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды
3
Емкость с тестом накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 2,5-3 часа. Затем тесто обмять, добавить вымытый и обвалянный в муке изюм и снова накрыть салфеткой и дать подойти еще раз.
4
Выкладываем тесто на стол, смазанный растительным маслом, вымешиваем, делим на порции и укладываем в смазанные формы, наполняя их не более, чем на треть и оставить на расстойку, накрыв салфеткой, минут на 25-30.
5
Выпекаем куличи в разогретой до 180* духовке минут 25-60, в зависимости от размеров формы, проверяя готовность сухой палочкой.выпеченные и остывшие куличи смазываем глазурью и посыпаем посыпками. Куличи получаются сдобными, слегка влажными, с насыщенным сливочным вкусом.
6
Для приготовления глазури взбить 1 охлажденный яичный белок со 100 г сахарной пудры и 1 ст.л. лимонного сока
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями