ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мягкий творог

Мягкий творог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Друзья, делюсь рецептом мягкого творога с очень нежной и кремообразной текстурой. И...

Ингредиенты

кефира предпочитаемой жирности 1 литр

Шаги приготовления

38
человек планируют готовить
1
Кладем кефир в морозильную камеру на 24 часа.
2
Достаем полностью замороженный кефир, снимаем упаковку. Помещаем кефир в марлю на сито. Под сито ставим глубокую чашку для стекания сыворотки. Оставляем на 6-8 часов до тех пор, пока замороженная масса не превратится в однородную, без кусочков льда. То, что останется на марле и есть мягкий творог.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Какой оригинальный рецепт! Выглядит аппетитно!👍👍👍
6 мая 2019 г.
Ответить
Спасибо! И главное - очень простой рецепт.
21 мая 2019 г.
Ответить
Такой творог по жирности больше напоминает сметану, я всегда так делаю
8 июня 2019 г.
Ответить
Анастасия ответил(а) Regi
У этого творога получается калорийность намного меньше сметаны. Все зависит от процентной жирности кефира, обычно 2,5-3,5%.
18 июня 2019 г.
Ответить
Сыворотка вытекает, плотность продукта увеличивается, соответственно и жирность
18 июня 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!