Кулич пасхальный 🥮
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Кондусова🌳 ✈️
#кулич Пекла куличи первый раз в жизни! Получилось отлично!😊Рецепт проверенный👍
Ингредиенты
- Для опары:
- дрожжи 10 гр
- ст ложка сахар 1
- муки 1 ст ложки
- молоко 400 мл
- Для остального теста
- Мука
- яйцо 4 шт
- сахара 400 гр
- Соль щепотка
- Масло сливочное 150 гр
- Изюм 300 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим опару. В сотейнике смешать дрожжи, сахар,муку, залить тёплым молоком, перемешать и оставить в тёплом месте минут на 20. Накрыть полотенцем или крышкой.
2
Готовим тесто.Яйца и сахар хорошо взбить миксером. Добавить растопленное сливочное масло, щепотку соли, опару и постепенно всыпать просеянную муку. Тесто должно получится мягкое, эластичное. В конце вмешать в тесто изюм. Заранее замоченный в горячей воде. Дать тесту постоять. Подняться. Обязательно в тёплом месте и накрывать полотенцем или крышкой.
3
Выпекаем.Тесто распределить по формам. Опять накрыть и дать подняться. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовность определить зубочисткой.
4
Дать полностью остыть и украсить глазурью на свой вкус! Подавать к праздничному столу, с творожной пасхой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821957
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Olga Smolyakova
оставил(а)
Очень вкусный кулич. Хорошая текстура. Немного крошится как и положено сдобе. Отличный подъем. Спасибо 🙏
29 апреля 2019 г.
Ответить