avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич пасхальный 🥮

Кулич пасхальный 🥮

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Кондусова🌳 ✈️
#кулич Пекла куличи первый раз в жизни! Получилось отлично!😊Рецепт проверенный👍

Ингредиенты

  • Для опары:
  • дрожжи 10 гр
  • ст ложка сахар 1
  • муки 1 ст ложки
  • молоко 400 мл
  • Для остального теста
  • Мука
  • яйцо 4 шт
  • сахара 400 гр
  • Соль щепотка
  • Масло сливочное 150 гр
  • Изюм 300 гр

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Готовим опару. В сотейнике смешать дрожжи, сахар,муку, залить тёплым молоком, перемешать и оставить в тёплом месте минут на 20. Накрыть полотенцем или крышкой.
2
Готовим тесто.Яйца и сахар хорошо взбить миксером. Добавить растопленное сливочное масло, щепотку соли, опару и постепенно всыпать просеянную муку. Тесто должно получится мягкое, эластичное. В конце вмешать в тесто изюм. Заранее замоченный в горячей воде. Дать тесту постоять. Подняться. Обязательно в тёплом месте и накрывать полотенцем или крышкой.
3
Выпекаем.Тесто распределить по формам. Опять накрыть и дать подняться. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовность определить зубочисткой.
4
Дать полностью остыть и украсить глазурью на свой вкус! Подавать к праздничному столу, с творожной пасхой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусный кулич. Хорошая текстура. Немного крошится как и положено сдобе. Отличный подъем. Спасибо 🙏
29 апреля 2019 г.
Ответить