Сливочный кулич с апельсиновыми цукатами

Сливочный кулич с апельсиновыми цукатами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#выпечка #кулич

Ингредиенты

сахарная пудра 1 пакет
соль щепотка
сливочное масло 100 г
сливки 20% 100 мл
мука 700 г
ванильный сахар 1 пачка
сахар коричневый 150 г
дрожжи сухие 11 г
апельсиновые цукаты 50 г
молоко 300 мл
яйца куриные 5 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим опару. Молоко немного подогреть, чтобы было чуть теплое. К нему добавить дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Добавить стакан муки, перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место.Опара должна увеличиться вдвое (это займет около 30-40 минут).
2
Яйца взбить с сахаром.В опару добавить яйца, перемешать.
3
На минимальном нагреве размягчить масло.К нему добавить сливки, перемешать. Сильно не нагревать.
4
Соединить сливки с опарой, перемешать.
5
Добавить ванильный сахар.Добавить муку и замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым.
6
Нарезать цукаты.Добавить в тесто цукаты. Также хорошо будет сочетаться поджаренный миндаль. Накрыть тесто чуть влажным полотенцем, поставить в теплое место.Дать тесту подняться. Около 2 часов.
7
Стенки и дно форм для выпечки немного смазать маслом. Сформировать из теста шар и заполнить каждую форму на 1/3 высоты. Дать тесту подняться около 15 минут.
8
Разогреть плиту до 100°C и поставить формы в духовку, выпекать в течение 10 минут. Затем температуру увеличить до 180°C, выпекать до готовности. Маленькие формы пропекаются за 25 минут, большие за 40. Проверить на готовность, проткнув зубочисткой, если она сухая — кулич готов.
9
Глазурь: Отделяем два белка от желтков. Белки на маленькой скорости взбиваем до первой пены, добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивого рисунка. Частями добавляем сахарную пудру. Глазурь наносим на теплые куличи и посыпаем кондитерской посылкой или цукатами. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Хороший рецепт, спасибо что поделились!
1 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!