avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливочный кулич с апельсиновыми цукатами
Сливочный кулич с апельсиновыми цукатами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сливочный кулич с апельсиновыми цукатами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#выпечка #кулич

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
57 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сахарная пудра 1 пак.
  • Соль 1 щеп.
  • Сливочное масло 100 г
  • Сливки 20% 100 мл
  • Мука 700 г
  • Ванильный сахар 1 пач.
  • Сахар коричневый 150 г
  • Дрожжи сухие 11 г
  • Апельсиновые цукаты 50 г
  • Молоко 300 мл
  • Яйца куриные 5 шт.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Готовим опару. Молоко немного подогреть, чтобы было чуть теплое. К нему добавить дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Добавить стакан муки, перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место.Опара должна увеличиться вдвое (это займет около 30-40 минут).
2
Яйца взбить с сахаром.В опару добавить яйца, перемешать.
3
На минимальном нагреве размягчить масло.К нему добавить сливки, перемешать. Сильно не нагревать.
4
Соединить сливки с опарой, перемешать.
5
Добавить ванильный сахар.Добавить муку и замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым.
6
Нарезать цукаты.Добавить в тесто цукаты. Также хорошо будет сочетаться поджаренный миндаль. Накрыть тесто чуть влажным полотенцем, поставить в теплое место.Дать тесту подняться. Около 2 часов.
7
Стенки и дно форм для выпечки немного смазать маслом. Сформировать из теста шар и заполнить каждую форму на 1/3 высоты. Дать тесту подняться около 15 минут.
8
Разогреть плиту до 100°C и поставить формы в духовку, выпекать в течение 10 минут. Затем температуру увеличить до 180°C, выпекать до готовности. Маленькие формы пропекаются за 25 минут, большие за 40. Проверить на готовность, проткнув зубочисткой, если она сухая — кулич готов.
9
Глазурь: Отделяем два белка от желтков. Белки на маленькой скорости взбиваем до первой пены, добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивого рисунка. Частями добавляем сахарную пудру. Глазурь наносим на теплые куличи и посыпаем кондитерской посылкой или цукатами. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1