Чуду с луком и яйцами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#выпечканапикник.Пасха,яиц столько,что не съесть.Поэтому сегодня Чуду с зелёным луком и...
Ингредиенты
- муки 400 гр
- тёплой воды(я взяла молоко) 250 мл
- сметаны 2 ст.л
- сахара 1 ч.л
- сухих дрожжей 1 ч.л
- соли 1 ч.л
- 1 ст.л растительного масла
- Для начинки:
- вареных яиц 5-6
- топленого или сливочного масла 2 ст.л
- Соль,перец по вкусу
- растительного масла 1 ст.л
- зелёный лук (большую чашку)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Рецепт Чуду я уже выкладывала,поэтому здесь опишу вкратце: в теплом молоке разводим сахар и дрожжи.Когда дрожжи «оживут»,выливаем в муку,добавляем растительное масло,сметану,соль и замешиваем эластичное тесто.Тесту нужно подойти в тепле примерно час.
2
Пока тесто подходит,моем и нарезаем зелёный лук.Крошим в него яйца,солим-перчим и перемешиваем-это наша начинка.
3
Подошедшее тесто делим на две неравные части.Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем на неё раскатанную большую половину теста.Выкладываем начинку и поверх сливочное или топленое масло.
4
Раскатываем меньшую половинку теста и закрываем ею начинку.Защипываем красиво края пирога и смазываем взбитым яйцом.Даем пирогу постоять 15-20 минут.
5
Духовку (у меня газовая) разогреваем до 180 градусов.Ставим Чуду на 40-45 минут.Вынув,даём отдохнуть,накрыв полотенцем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881493
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями