
Чуду с луком и яйцами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#выпечканапикник.Пасха,яиц столько,что не съесть.Поэтому сегодня Чуду с зелёным луком и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Тёплой воды(я взяла молоко) 250 мл
- Сметаны 2 ст. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- 1 ст.л растительного масла
- Для начинки:
- Вареных яиц 5-6
- Топленого или сливочного масла 2 ст. л.
- Соль,перец по вкусу
- Растительного масла 1 ст. л.
- Зелёный лук (большую чашку)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Рецепт Чуду я уже выкладывала,поэтому здесь опишу вкратце: в теплом молоке разводим сахар и дрожжи.Когда дрожжи «оживут»,выливаем в муку,добавляем растительное масло,сметану,соль и замешиваем эластичное тесто.Тесту нужно подойти в тепле примерно час.
2
Пока тесто подходит,моем и нарезаем зелёный лук.Крошим в него яйца,солим-перчим и перемешиваем-это наша начинка.
3
Подошедшее тесто делим на две неравные части.Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем на неё раскатанную большую половину теста.Выкладываем начинку и поверх сливочное или топленое масло.
4
Раскатываем меньшую половинку теста и закрываем ею начинку.Защипываем красиво края пирога и смазываем взбитым яйцом.Даем пирогу постоять 15-20 минут.
5
Духовку (у меня газовая) разогреваем до 180 градусов.Ставим Чуду на 40-45 минут.Вынув,даём отдохнуть,накрыв полотенцем.



4.881493
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями