avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чуду с луком и яйцами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чуду с луком и яйцами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
#выпечканапикник.Пасха,яиц столько,что не съесть.Поэтому сегодня Чуду с зелёным луком и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
246
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 400 г
  • Тёплой воды(я взяла молоко) 250 мл
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Сухих дрожжей 1 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • 1 ст.л растительного масла
  • Для начинки:
  • Вареных яиц 5-6
  • Топленого или сливочного масла 2 ст. л.
  • Соль,перец по вкусу
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Зелёный лук (большую чашку)

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Рецепт Чуду я уже выкладывала,поэтому здесь опишу вкратце: в теплом молоке разводим сахар и дрожжи.Когда дрожжи «оживут»,выливаем в муку,добавляем растительное масло,сметану,соль и замешиваем эластичное тесто.Тесту нужно подойти в тепле примерно час.
2
Пока тесто подходит,моем и нарезаем зелёный лук.Крошим в него яйца,солим-перчим и перемешиваем-это наша начинка.
3
Подошедшее тесто делим на две неравные части.Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем на неё раскатанную большую половину теста.Выкладываем начинку и поверх сливочное или топленое масло.
4
Раскатываем меньшую половинку теста и закрываем ею начинку.Защипываем красиво края пирога и смазываем взбитым яйцом.Даем пирогу постоять 15-20 минут.
5
Духовку (у меня газовая) разогреваем до 180 градусов.Ставим Чуду на 40-45 минут.Вынув,даём отдохнуть,накрыв полотенцем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями