Пирог с картошкой и фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тоня ✈
Ингредиенты
- Тесто:
- кефира (комнатной температуры) 500 мл
- муки 900 гр
- яйцо 1
- растительного масла 2 ст л
- дрожжей 1 пакетик
- соли 1 ч.л.
- сахара 1 ст.л.
- сметаны 1 ст.л.
- Начинка:
- фарша (лучше свинина) 300 гр.
- картофелин 5
- луковица 1
- растительного масла 1 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- перца 1 ч.л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто.В просеянную муку выливаем кефир, яйцо,сметану,масло,сахар,дрожжи и соль. Замешиваем нежное тесто, которое не липнет к рукам. Оставляем в теплом месте на 1 час.
2
Картофель нарезаем очень тонко,лук режем кубиками. Смешиваем фарш,лук, картофель,масло,соль и перец.
3
Тесто делим на две части. Одна часть больше. Большой кусок рассказываем в пласт и помещаем на противень.распределяем начинку. Кусок текста по меньше тоже рассказываем в пласт и покрываем начинку. Края скрепляем. Смазываем пирог яйцом. Помещаем пирог в духовку на 40 минут, 180 градусов. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931074
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!