avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивая овощная долма
Ленивая овощная долма
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ленивая овощная долма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Fidan Amirbekova🏃‍♂️
#марафон А вы любите долму? А знаете, что она бывает не только из виноградных листьев?...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Небольших баклажанов 6
  • Средних помидоров 6
  • Болгарских перчиков 6
  • Говяжьего фарша 500 г
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и отложить на полчаса.
2
Через полчаса слить сок, промыть и слегка обжарить на растительном масле. Сложить в отдельную посуду.
3
Фарш (обязательно с луком) обжарить и приправить по вкусу.
4
Помидоры и перчики нарезать кружочками.
5
Начинаем собирать нашу долму. Нижним слоем идут кружочки баклажан, устилаем ими дно кастрюли или мультиварки. Дальше тонкий слой фарша. Кружочки помидоров и перца.
6
Слои повторяем несколько раз. Помидоры можно слегка присолить. Можно долить чуть-чуть воды, но овощи и так выпустят сок и этого будет достаточно. Готовим на режиме тушения до готовности сырых овощей. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями