Ленивая овощная долма

Ленивая овощная долма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Fidan Amirbekova🏃‍♂️
#марафон А вы любите долму? А знаете, что она бывает не только из виноградных листьев?...
1 час 30 минут
6 порций

Ингредиенты

небольших баклажанов 6
средних помидоров 6
болгарских перчиков 6
говяжьего фарша 500 гр
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и отложить на полчаса.
2
Через полчаса слить сок, промыть и слегка обжарить на растительном масле. Сложить в отдельную посуду.
3
Фарш (обязательно с луком) обжарить и приправить по вкусу.
4
Помидоры и перчики нарезать кружочками.
5
Начинаем собирать нашу долму. Нижним слоем идут кружочки баклажан, устилаем ими дно кастрюли или мультиварки. Дальше тонкий слой фарша. Кружочки помидоров и перца.
6
Слои повторяем несколько раз. Помидоры можно слегка присолить. Можно долить чуть-чуть воды, но овощи и так выпустят сок и этого будет достаточно. Готовим на режиме тушения до готовности сырых овощей. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!