Булочки повышенной калорийности
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелика Репик (Мазурак) 🏃♂️
#Москва
Булочки намного вкусней и полезней покупных!
Ингредиенты
- мука 650 грамм
- молока 500 мл
- сухие дрожжи 18 грамм
- сахара 200 грамм
- яйцо 1
- изюм 200 грамм
- ванилин 2 пакетика
- ч.л соль 1
- сливочного масла 100 грамм
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Изюм промыть и залить кипятком для набухания. В тёплое молоко высыпать дрожжи, 1 ст. л сахара от общей нормы, соль и 4 ст.л муки тоже от общей нормы, перемешать и дать минут 10 подняться опаре.
2
Как только на опаре появилась шапочка, означающая что дрожжи свежие, то можно добавить оставшийся сахар, Яйцо, ванилин, перемешать добавить муку и замешивать тесто, как только получиться густая масса добавить изюм и размешать, влить растопленное масло и замесить в тесто, после чего добавить оставшуюся муку, должно получиться тесто не липнущее к рукам, положить в миску, накрыть пищевой плёнкой и оставить в тёплое место на 1 час.
3
Через час тесто должно подняться в 3 раза, обмять его и снова оставить на час. Ещё через час подошедшее тесто поделить на 15 равных частей, подкатать и сделать из них шарики, выложить на застеленный пергаментом противень и дать им подойти минут 30-40, смазать желтком и поставить в разогретую до 180 С духовку на 20-30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911234
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Татьяна Арифуллина
оставил(а)
Спасибо большое за этот рецепт. Получилось очень вкусно!
17 апреля 2022 г.
Ответить