
Булочки повышенной калорийности
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелика Репик (Мазурак) 🏃♂️
#Москва
Булочки намного вкусней и полезней покупных!
Ингредиенты
- Мука 650 г
- Молока 500 мл
- Сухие дрожжи 18 г
- Сахара 200 г
- Яйцо 1
- Изюм 200 г
- Ванилин 2 пак.
- Соль 1 ч. л.
- Сливочного масла 100 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Изюм промыть и залить кипятком для набухания. В тёплое молоко высыпать дрожжи, 1 ст. л сахара от общей нормы, соль и 4 ст.л муки тоже от общей нормы, перемешать и дать минут 10 подняться опаре.
2
Как только на опаре появилась шапочка, означающая что дрожжи свежие, то можно добавить оставшийся сахар, Яйцо, ванилин, перемешать добавить муку и замешивать тесто, как только получиться густая масса добавить изюм и размешать, влить растопленное масло и замесить в тесто, после чего добавить оставшуюся муку, должно получиться тесто не липнущее к рукам, положить в миску, накрыть пищевой плёнкой и оставить в тёплое место на 1 час.
3
Через час тесто должно подняться в 3 раза, обмять его и снова оставить на час. Ещё через час подошедшее тесто поделить на 15 равных частей, подкатать и сделать из них шарики, выложить на застеленный пергаментом противень и дать им подойти минут 30-40, смазать желтком и поставить в разогретую до 180 С духовку на 20-30 минут.



4.911234
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)