avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки повышенной калорийности

Булочки повышенной калорийности

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анжелика Репик (Мазурак) 🏃‍♂️
#Москва Булочки намного вкусней и полезней покупных!

Ингредиенты

  • мука 650 грамм
  • молока 500 мл
  • сухие дрожжи 18 грамм
  • сахара 200 грамм
  • яйцо 1
  • изюм 200 грамм
  • ванилин 2 пакетика
  • ч.л соль 1
  • сливочного масла 100 грамм

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Изюм промыть и залить кипятком для набухания. В тёплое молоко высыпать дрожжи, 1 ст. л сахара от общей нормы, соль и 4 ст.л муки тоже от общей нормы, перемешать и дать минут 10 подняться опаре.
2
Как только на опаре появилась шапочка, означающая что дрожжи свежие, то можно добавить оставшийся сахар, Яйцо, ванилин, перемешать добавить муку и замешивать тесто, как только получиться густая масса добавить изюм и размешать, влить растопленное масло и замесить в тесто, после чего добавить оставшуюся муку, должно получиться тесто не липнущее к рукам, положить в миску, накрыть пищевой плёнкой и оставить в тёплое место на 1 час.
3
Через час тесто должно подняться в 3 раза, обмять его и снова оставить на час. Ещё через час подошедшее тесто поделить на 15 равных частей, подкатать и сделать из них шарики, выложить на застеленный пергаментом противень и дать им подойти минут 30-40, смазать желтком и поставить в разогретую до 180 С духовку на 20-30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо большое за этот рецепт. Получилось очень вкусно!
17 апреля 2022 г.
Ответить