Суп-лапша с сушеными грибами

Суп-лапша с сушеными грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Горохова 🌳
#марафон 3

Ингредиенты

сушеные лесные грибы 1 стак
морковь 1 шт
лук 2 шт
масло подсолнечное 3 ст.л
лапша домашняя
соль по вкусу
перец горошком 7 шт-10 шт
лавровый лист 2 шт
зелень немного
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сушеные грибы(у меня подберезовики, подосиновики, белые) замочить в теплой воде на 30 мин.Хорошо промыть. Порезать на небольшие кусочки. Положить в кипящую воду (2 л), посолить по вкусу,добавить перец горошком. Варить 30-40 мин.
2
В это время готовим зажарку. Лук режем мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке, обжарить на подсолнечном масле. Зажарку переложить в грибной бульон, туда же пустить лавровый лист,проварить 10 мин. Положить лапшу в бульон и проварить 2 мин., накрыть крышкой и дать настояться 5 мин.
3
Лапша готова. Разливаем по тарелкам душистую лапшу и посыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!