avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шиитаке фаршированные фрикадельками

Шиитаке фаршированные фрикадельками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктор
#фрикадельки #грибы #закуска #китайскаякухня

Ингредиенты

  • свиного фарша 250 г
  • шиитаке 12 шт
  • небольшая морковь 1 шт
  • имбиря 2 см
  • зеленого лука 2 стрелки
  • устричного соуса 2 ч.л
  • шаосинского вина 1 ч.л
  • светлого соевого соуса 2 ч.л
  • кукурузного крахмала 1 ч.л
  • молотый черный перец по вкусу
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Шиитаке промойте и замочите в теплой воде на 20 минут.
2
В фарш добавьте вино, соевый соус, молотый перец, измельченные имбирь и морковь, нарезанный лук, 1 чайную ложку устричного соуса и крахмал. Посолите и хорошенько перемешайте.
3
Из фарша скатайте фрикадельки и распределите по шляпкам шиитаке.
4
Готовьте на пару около 10 минут.
5
Перелейте выделившийся сок в сотейник, добавьте чайную ложку устричного соуса и поставьте на огонь. Доведите до кипения и немного выпарите соус.
6
Грибы выложите на блюдо, и полейте приготовленным соусом. Сверху присыпьте нарезанным зеленым луком. Готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями