Шиитаке фаршированные фрикадельками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктор
#фрикадельки #грибы #закуска #китайскаякухня
Ингредиенты
- свиного фарша 250 г
- шиитаке 12 шт
- небольшая морковь 1 шт
- имбиря 2 см
- зеленого лука 2 стрелки
- устричного соуса 2 ч.л
- шаосинского вина 1 ч.л
- светлого соевого соуса 2 ч.л
- кукурузного крахмала 1 ч.л
- молотый черный перец по вкусу
- соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Шиитаке промойте и замочите в теплой воде на 20 минут.
2
В фарш добавьте вино, соевый соус, молотый перец, измельченные имбирь и морковь, нарезанный лук, 1 чайную ложку устричного соуса и крахмал. Посолите и хорошенько перемешайте.
3
Из фарша скатайте фрикадельки и распределите по шляпкам шиитаке.
4
Готовьте на пару около 10 минут.
5
Перелейте выделившийся сок в сотейник, добавьте чайную ложку устричного соуса и поставьте на огонь. Доведите до кипения и немного выпарите соус.
6
Грибы выложите на блюдо, и полейте приготовленным соусом. Сверху присыпьте нарезанным зеленым луком. Готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792201
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями