Бисквитный рулет с апельсиновым кремом

Бисквитный рулет с апельсиновым кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Бунтина
Доброго всем времени суток. Ура! Я это сделала! Весь месяц, начиная с 5 апреля и до...
3

Ингредиенты

Для бисквита:
яйца 4
сахарной пудры 190 гр
муки (у меня 1 тонкий стакан) 190 гр
Для крема:
апельсина 2
лимон 1
яйца 2
сливочного масла 100 гр.
сахарной пудры 200 гр
Для пропитки:
сахарного сиропа или любой сок, или просто сладкий чай 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Я всегда делаю бисквит "Буше"
2
Для этого отделяем желток от белка.
3
Взбиваем миксером белок с 1/2 частью сахарной пудрой до устойчивых пиков. Минут 5-7. Белок из чаши не выпадает если его перевернуть.
4
В отдельной посуде взбиваем желток с другой половинкой сахарной пудры. Добавляем желтки к взбитым белкам и перемешиваем их аккуратно снизу вверх. Муку просеять. Вводим в два три приёма и перемешиваем лопаткой.
5
Лист застилаем пергаментом. Выливаем наш бисквит и разравниваем его по поверхности. Выпекаем 15 минут на 200* Готовый бисквит накрываем сверху ещё одним листом пергамента и свернуть в рулет горячим при помощи полотенца. Даём остыть.
6
Готовим апельсиновый курд. Натрём цедру с апельсина или лимона. Я использовала два апельсина. Выжимаем сок. Получилось 190 мл. сока с двух шт.
7
В апельсиновый сок кладём 2 ложки цедры и 100 гр. сахарной пудры и нагреваем до полного растворения сахара. В сотейничке слегка взбиваем 2 яйца. Тонкой струйкой вливаем наш горячий сок в яйцо и непрерывно помешиваем массу. Ставим всё это на маленький огонь, и помешивая, доводим до кипения. Варим ещё 5 минут, постоянно помешивая, до загустения. Накрыть плёнкой. Она должна касаться нашего крема, чтобы не образовалось корочки. Остудить.
8
Сливочное масло комнатной температуры взбить с оставшейся сахарной пудрой миксером 3-5 минут.Масляный крем готов.
9
Теперь соединяем масляную и яичную смеси вместе. Апельсиновый курд готов.
10
Аккуратно снимаем бумагу с бисквита. Обрезаем края. Они пойдут в серединку рулетика. Поливаем сахарным сиропом или соком корж. Хорошо промазываем кремом и сворачиваем в плотный рулет. Верх тоже смазываем кремом. Украшаем апельсиновой цедрой и тёртым шоколадом.
11
Ставим в холодильник на час-два. Приятного чаепития!
12
Желаю всем удачи и успеха! :)) И ПОБЕДЫ!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!