
Чак-чак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рима
#выпечка #чакчак #прихватка #восточныесладости
Ингредиенты
- Тесто
- Яиц 5
- Соли 0,5 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Уксуса 0,5 ч. л.
- Муки 400-500 г
- Масло растительное для жарки
- Сироп
- Воды 0,5 стак.
- Сахара 1 стак.
- Мёда 2 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Соду гасим уксусом, вместе с солью добавляем в яйца. Перемешиваем. Затем постепенно добавляем просеянную муку. Тесто накрыть и оставить на минут 30.
2
Далее раскатать в пласт, нарезать на полоски, затем на брусочки.
3
Жарим в разогретом масле. Заранее можно кусочки теста просеять через сито, чтобы мука не попала в масло.
4
Варим сироп и заливаем чак чак, быстро перемешиваем и перекладываем в тарелку, придавая нужную форму.
5
Приятного чаепития!



4.891333
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)