avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чак-чак
Чак-чак
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чак-чак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рима
#выпечка #чакчак #прихватка #восточныесладости

Ингредиенты

  • Тесто
  • яиц 5
  • соли 0,5 ч.л
  • соды 0,5 ч.л
  • уксуса 0,5 ч.л
  • муки 400-500 г
  • Масло растительное для жарки
  • Сироп
  • воды 0,5 ст
  • сахара 1 ст
  • мёда 2 ст.л

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Соду гасим уксусом, вместе с солью добавляем в яйца. Перемешиваем. Затем постепенно добавляем просеянную муку. Тесто накрыть и оставить на минут 30.
2
Далее раскатать в пласт, нарезать на полоски, затем на брусочки.
3
Жарим в разогретом масле. Заранее можно кусочки теста просеять через сито, чтобы мука не попала в масло.
4
Варим сироп и заливаем чак чак, быстро перемешиваем и перекладываем в тарелку, придавая нужную форму.
5
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2