Чак-чак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рима
#выпечка #чакчак #прихватка #восточныесладости
Ингредиенты
Тесто
яиц 5
соли 0,5 ч.л
соды 0,5 ч.л
уксуса 0,5 ч.л
муки 400-500 г
Масло растительное для жарки
Сироп
воды 0,5 ст
сахара 1 ст
мёда 2 ст.л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Соду гасим уксусом, вместе с солью добавляем в яйца. Перемешиваем. Затем постепенно добавляем просеянную муку. Тесто накрыть и оставить на минут 30.
2
Далее раскатать в пласт, нарезать на полоски, затем на брусочки.
3
Жарим в разогретом масле. Заранее можно кусочки теста просеять через сито, чтобы мука не попала в масло.
4
Варим сироп и заливаем чак чак, быстро перемешиваем и перекладываем в тарелку, придавая нужную форму.
5
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891333
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Обязательно воспользуюсь вашим рецептом👍😁! Я делаю чуть чуть по другому
14 мая 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!