
Булочки «Завитушки»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
#рецептыдетям #детскийпикник Красивые, воздушные и вкусные булочки-завитушки....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молоко 200 мл
- Муки 1,5 стак.
- Дрожжи сухие 8 г
- Масло растительное 50 мл
- Сахар 4 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Молоко подогреть. Всыпать соль, сахар, дрожжи и масло. Перемешать. Всыпать муку и вымесить тесто.
2
Оставить тесто в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза. Тесто разделить на небольшие клубочки (как на пирожки). Каждый шарик раскатать достаточно тонко в овал. Каждый овал разрезать на множество полосок (полностью разрезая овал от начала до конца).
3
Руками сворачивать полоски наискосок как на фото, чтобы получился жгут. Который свернуть в кольцо, защипнув края. Дать булочкам постоять минут 10-15 и выложить их на противень. Смазать желтком и выпекать в духовке при 200 гр до готовности.
Готовые булочки украсить сахарной пудрой. Подавать булочки с джемом, вареньем или медом.



4.891342
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями