ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Жемчужина Шантийи"

Торт "Жемчужина Шантийи"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
Безупречный торт-наслаждение, был впервые приготовлен королевским поваром Франсуа...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сливочное масло 200 г
  • Желток 1 штука
  • Сметана 100 мл
  • Мука 500 г
  • Соль щепотка
  • Для крема Шантильи:
  • Сливки 35% 250 мл
  • Яйцо 4 штуки
  • Молоко 500 мл
  • Крахмал 40 г
  • Сахар 125 г
  • Маршмеллоу 150 г
  • Прямоугольная форма
  • Пищевая пленка

Шаги приготовления

45
человек планируют готовить
1
Тесто: Муку и масло комнатной температуры размять в крошку руками. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Если тесто липкое, то подсыпать муку. Отправить в холодильник на 1 час.
2
Раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм. Разрезать на полоски шириной 1-2 см, длиной по размеру длины формы. Запечь полоски в духовке, разогретой до 220 градусов. Время выпекания 15-20 минут. Дать полоскам полностью остыть.
3
Крем: Яйца взбить с сахаром и крахмалом до увеличения в объеме в 3 раза. На это потребуется около 10 минут. Молоко нагреть, но не дать ему закипеть. Затем, постоянно помешивая, добавить яичную массу. Довести до кипения и варить 1 минуту.
4
Переложить крем в широкую чашу и накрыть пленкой в контакт с поверхностью крема. Полностью остудить. Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков, но не более, иначе получится масло. Взбитые сливки аккуратно смешать с остывшим кремом.
5
Сборка торта: Прямоугольную форму выстелить пищевой пленкой, оставив достаточное количество для дальнейшего заворачивания торта. На дно выложить слой крема, на крем слоеные полоски, затем снова крем, полоски и еще слой крема. Следующим слоем выложить маршмеллоу. И повторить слои: слойки-крем-слойки-крем. Накрыть торт свисающими концами пищевой пленки, получится аккуратный брусок. Отправить его в холодильник на 10-12 часов для застывания и пропитывания.
6
Оставить небольшое количество крема и слоек для обсыпки готового торта. Пропитанный и застывший торт развернуть, переложить на плоское блюдо. Подровнять бока и верх кремом. Обсыпать крошкой, украсить на свой вкус.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Как красиво!🤩😋
11 мая 2019 г.
Ответить
Спасибо 🌹
11 мая 2019 г.
Ответить
Торт приготовила на День рождения мамы ,гости хвалили , тортик нежный,легкий на вкус,спасибо за рецепт! А какие салаты будете готовить на Новый год? Моя...
11 декабря 2019 г.
Ответить
Отличный рецепт
11 декабря 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!