![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Пирожки из дрожжевого теста с начинкой яйцо/зеленый лук
Рецепт с фото пошаговый
Автор korolewa1236
Ингредиенты
- Для теста:
- мука универсальная б/г 400 гр
- яйцо
- вода 500 мл
- раст. масло 1 ст л
- дрожжи (саф момент или хаас) 11 г
- Для начинки:
- зеленый лук большой или два пучок
- яйца 6 шт
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Тесто готовлю в хлебопечке. Сначала наливаю воду, затем яйцо, 1 ст л сахара, 1/2 ч л соли, 1 ст л раст масла, насыпаю муку(б/г муку просеивать не надо), сверху высыпаю дрожжи. Ставлю режем тесто, у меня 2 ч 20 мин.
2
Пока готовится тесто я подготавливаю начинку. Лук промыть, обсушить, нашинковать. Яйца сварить, охладить, очистить, натереть на терке. Все смешать, посолить, поперчить, отставить в сторону.
3
Достать тесто из хлебопечи, подмесить вручную, разделить на 2 части, раскатать колбаской. Каждую колбаску разрезать на несколько частей из которых будем лепить пирожки. Лепить надо быстро, т.к. тесто б/г быстро подсыхает. Пирожков получается где-то примерно 30 штук.
4
Готовые пирожки обжарить на сковородке с двух сторон и с боков. Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.841764
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями