
Потрясающий шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Добровольская
Он очень нежный, практически, не требущий пропитки.
Ингредиенты
- Муки 340 г
- Какао 50-70 г
- Сахара 300 г
- Соли 1 ч. л.
- Соды 2 ч. л.
- Ванильного сахара 2 пак.
- Уксуса 1,5 ст. л.
- Растительного масла 150 г
- Сливочного масла 150 г
- Яйца 3
- Кефира 280 мл
- Крем
- Сливочного масла 200 г
- Сахарной пудры 200 г
- Сливочного сыра 600 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Муку, какао, соль, сахар, ванильный сахар и соду просеиваем.
Добавляем яйца, кефир, растительное и сливочное масло.
Взбиваем миксером.
Добавляем уксус и еще раз перемешаем.
Тесто делим на 3 части.
Форму берем 20-22 см.
Выпекаем коржи при 180 ° около 20.минут.
2
Коржи остужаем, срезаем верхушки.
Измельчаем их в блендере.
Взбиваем масло, добавляем сахарную пудру, потом добавляем сливочный сыр.
Я,использовала Филадельфию.
Взбиваем.
Кремом покрываем торт.
3
Первые 2 коржа с кондитерского мешка, третий и бока слегка лопаткой обмажьте.
Посыпьте крошкой и украсьте шоколадом по желанию.
Смотрите в видео рецепте чем можно заменить сливочный сыр и более подробный рецепт.
Охладить 2 часа
4
Видео рецепт пошагово смотрите тут https://youtu.be/oOTCAj6H8Bw



4.891353
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)