Потрясающий шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Добровольская
Он очень нежный, практически, не требущий пропитки.
Ингредиенты
муки 340 г
какао 50-70 г
сахара 300 г
соли 1 ч.л
соды 2 ч.л
ванильного сахара 2 пакетика
уксуса 1,5 ст.л
растительного масла 150 г
сливочного масла 150 г
яйца 3
кефира 280 мл
Крем
сливочного масла 200 г
сахарной пудры 200 г
сливочного сыра 600 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Муку, какао, соль, сахар, ванильный сахар и соду просеиваем.
Добавляем яйца, кефир, растительное и сливочное масло.
Взбиваем миксером.
Добавляем уксус и еще раз перемешаем.
Тесто делим на 3 части.
Форму берем 20-22 см.
Выпекаем коржи при 180 ° около 20.минут.
2
Коржи остужаем, срезаем верхушки.
Измельчаем их в блендере.
Взбиваем масло, добавляем сахарную пудру, потом добавляем сливочный сыр.
Я,использовала Филадельфию.
Взбиваем.
Кремом покрываем торт.
3
Первые 2 коржа с кондитерского мешка, третий и бока слегка лопаткой обмажьте.
Посыпьте крошкой и украсьте шоколадом по желанию.
Смотрите в видео рецепте чем можно заменить сливочный сыр и более подробный рецепт.
Охладить 2 часа
4
Видео рецепт пошагово смотрите тут https://youtu.be/oOTCAj6H8Bw
4.891353
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!