Рис с мясными шариками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина
Ингредиенты
- риса 1,5 стакана
- Фарш свиной можно использовать любой
- Соль, специи
- Лук
- моркови свежей 1/2
- яйцо 1
- Кетчуп 2-3 столовые ложки
- сметаны. Я брала 10%ную 0,5 банки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замачиваем рис на 30-40 минут. Перекладываем в форму для запекания. Нарезаем морковь соломкой. Лук мелкими квадратиками. Специи по вкусу. Перемешиваем.
2
Фарш соединить с луком, добавить специи и 1 яйцо для скрепления. Катаем круглые шарики. Кладём поверх риса. Готовим соус сметану смешать с кетчупом или томатной пастой. Заливаем в форму к рису и мясным шарикам.
3
Ставим на 40 минут в духовку при 180-200 градусов. Наше блюдо готово. Сверху можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831872
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2