
Торт "Сникерсни"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga🌳
Мой муж испек этот торт на день рождение мамы. Гости остались в восторге!
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 200 г
- сахара 180 г
- разрыхлителя 2 ч л
- соли 1/4 ч л
- соды 1/4 ч л
- ванилина 1,5 г
- какао 50 г
- кофе 1,5 ст л
- воды 170 мл
- желтков 6 шт
- растительного масла 120 мл
- белков 8 шт
- сахара (в белки) 45 г
- Для карамели:
- сахара 200 г
- сливочного масла 60 г
- сливок (жирностью не ниже 20%) 100 мл
- Для мусса:
- молока 250 мл
- шоколала 300 г
- 33% сливок 480 мл
- желатина 8 г
- воды 48 г
- арахиса 200-250 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Сухая смесь: смешать в отдельной миске: сахар (180 г), муку (200 г), соль (1/4 ч.л.), разрыхлитель (2 ч.л.), сода (1/4 ч.л.), ванилин (1,5 г)
2
Кофейная масса: Воду (170 мл) подогреть до кипятка и смешать в ней какао (50 г) и кафе (1,5 ст.л.). Остудить до комнатной температуры.
3
Желтки (6 шт) взбить и добавить в них растительное масло (120 мл) и кофейно-шоколадную массу. Перемешать до однородности.
4
Добавить к желткам с кофе и шоколадом сухую смесь и перемешать до однородности.
5
Взбить белки (8 шт) с сахаром (45 г) до устойчивых пиков. Постепенно добавляя взбитые белки в шоколадную смесь перемешивать лопаточкой снизу-вверх поворачивая миску.
6
Переложить в формы застеленные пергаментом и выпекать в духовке нагретой до 160 градусов минут 30, до сухой зубочистки.
7
Дать остыть в форме, затем вынуть из формы подрезав края.
8
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРАМЕЛИ:
✅Сахар пересыпаем в сотейник или в кастрюлю с толстым дном. Ставим кастрюлю на средний огонь и ничего не мешая ждем пока сахар начнет таять (можно слегка покачивать кастрюлю). Начал таять, можно помогать ему таять дальше деревянной лопаткой.
9
Сахар полностью растаял и масса приобрела карамельный цвет. Теперь добавляем сливочное масло комнатной температуры и БЫСТРО перемешиваем! Масло может полностью не разойтись в карамели, но это ничего, так и должно быть.
10
Заранее подогретые сливки (примерно до кипения, но не кипятить, подогреть можно в микроволновке). Вливаем тонкой струйкой в карамельную смесь ОЧЕНЬ БЫСТРО перемешивая!!!
11
Теперь осталось 5-7 минут на медленном огне проварить карамель постоянно помешивая, чтобы все кусочки-комочки сахара разошлись. Даем карамели остыть.
12
Подготовка арахиса:
⠀
✅Арахис поджарить в духовке при 180 градусах (у меня газовая духовка и именно этой температуры было достаточно). Примерно 20 минут на это уйдет. Каждые 6-7 минут лучше перемешивать арахис, чтобы не подгорел. Также можно поджарить на сковороде, и опять таки надо следить, чтобы он не подгорел и время от времени перемешивать.
13
Поджаренный арахис очень хорошо очищается от шелухи. Очищаем его.
Смешиваем арахис и карамель.
Арахис немного измельчаем в блендере, так чтобы он где-то остался кусочками, а где-то в труху.
14
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШОКОЛАДНОГО МУССА:
⠀
✅Желатин заливаем теплой водой и даем ему набухнуть, пока занимаемся молоком и шоколадом
15
Нагреваем молоко до температуры кипения, но не кипятим, (можно в микроволновке)
16
Шоколад поломать на кусочки и залить его горячим молоком и перемешать до однородности.
17
Желатин подогреваем в микроволновке (10-15 секунд максимум, просто чтобы он снова стал жидким)
При постоянном помешивании шоколада вливаем желатин.
18
Охлажденные сливки взбиваем в охлажденной таре, начиная с малых оборотов постепенно увеличивая скорость миксера. Взбиваем до плотных пиков.
19
Соединяем сливки с более-менее остывшей шоколадной массой. Перемешивая лопаткой сверху вниз поворачивая тару с шоколадом.
20
СБОРКА ТОРТА:
⠀
✅Если у вас есть кольцо-резак или разъемное металлическое кольцо, то используем его за основу, внутрь кольца можно проложить ацетатную пленку или пленку от сахарной бумаги.
21
Если у вас нет ни того, ни другого, как не было у нас, то просто в разъемную форму вставляем по кругу 3 листа А4 заранее обмотанные с одной стороны пищевой пленкой. Скрепляем все это скрепками, и для верности можно зафиксировать скотчем в один оборот, а то вдруг мусс вытечет (но не должен).
22
После всех приготовлений повторяем следующие 3 шага пока не закончатся коржи (на последний корж не надо арахисовую смесь, можно просто мусс вылить):
1️⃣Выкладываем корж
2️⃣В центр кладем карамельно-арахисовую смесь
3️⃣Заливаем муссом.
23
Украшаем по вашему желанию, у нас были печеньки орео, меллер, сникерс.



5489
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями