avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Сникерсни"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Сникерсни"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga🌳
Мой муж испек этот торт на день рождение мамы. Гости остались в восторге!

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 200 г
  • Сахара 180 г
  • Разрыхлителя 2 ч. л.
  • Соли 1/4 ч. л.
  • Соды 1/4 ч. л.
  • Ванилина 1,5 г
  • Какао 50 г
  • Кофе 1,5 ст. л.
  • Воды 170 мл
  • Желтков 6 шт.
  • Растительного масла 120 мл
  • Белков 8 шт.
  • Сахара (в белки) 45 г
  • Для карамели:
  • Сахара 200 г
  • Сливочного масла 60 г
  • Сливок (жирностью не ниже 20%) 100 мл
  • Для мусса:
  • Молока 250 мл
  • Шоколала 300 г
  • 33% сливок 480 мл
  • Желатина 8 г
  • Воды 48 г
  • Арахиса 200-250 г

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Сухая смесь: смешать в отдельной миске: сахар (180 г), муку (200 г), соль (1/4 ч.л.), разрыхлитель (2 ч.л.), сода (1/4 ч.л.), ванилин (1,5 г)
2
Кофейная масса: Воду (170 мл) подогреть до кипятка и смешать в ней какао (50 г) и кафе (1,5 ст.л.). Остудить до комнатной температуры.
3
Желтки (6 шт) взбить и добавить в них растительное масло (120 мл) и кофейно-шоколадную массу. Перемешать до однородности.
4
Добавить к желткам с кофе и шоколадом сухую смесь и перемешать до однородности.
5
Взбить белки (8 шт) с сахаром (45 г) до устойчивых пиков. Постепенно добавляя взбитые белки в шоколадную смесь перемешивать лопаточкой снизу-вверх поворачивая миску.
6
Переложить в формы застеленные пергаментом и выпекать в духовке нагретой до 160 градусов минут 30, до сухой зубочистки.
7
Дать остыть в форме, затем вынуть из формы подрезав края.
8
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРАМЕЛИ: ✅Сахар пересыпаем в сотейник или в кастрюлю с толстым дном. Ставим кастрюлю на средний огонь и ничего не мешая ждем пока сахар начнет таять (можно слегка покачивать кастрюлю). Начал таять, можно помогать ему таять дальше деревянной лопаткой.
9
Сахар полностью растаял и масса приобрела карамельный цвет. Теперь добавляем сливочное масло комнатной температуры и БЫСТРО перемешиваем! Масло может полностью не разойтись в карамели, но это ничего, так и должно быть.
10
Заранее подогретые сливки (примерно до кипения, но не кипятить, подогреть можно в микроволновке). Вливаем тонкой струйкой в карамельную смесь ОЧЕНЬ БЫСТРО перемешивая!!!
11
Теперь осталось 5-7 минут на медленном огне проварить карамель постоянно помешивая, чтобы все кусочки-комочки сахара разошлись. Даем карамели остыть.
12
Подготовка арахиса: ⠀ ✅Арахис поджарить в духовке при 180 градусах (у меня газовая духовка и именно этой температуры было достаточно). Примерно 20 минут на это уйдет. Каждые 6-7 минут лучше перемешивать арахис, чтобы не подгорел. Также можно поджарить на сковороде, и опять таки надо следить, чтобы он не подгорел и время от времени перемешивать.
13
Поджаренный арахис очень хорошо очищается от шелухи. Очищаем его. Смешиваем арахис и карамель. Арахис немного измельчаем в блендере, так чтобы он где-то остался кусочками, а где-то в труху.
14
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШОКОЛАДНОГО МУССА: ⠀ ✅Желатин заливаем теплой водой и даем ему набухнуть, пока занимаемся молоком и шоколадом
15
Нагреваем молоко до температуры кипения, но не кипятим, (можно в микроволновке)
16
Шоколад поломать на кусочки и залить его горячим молоком и перемешать до однородности.
17
Желатин подогреваем в микроволновке (10-15 секунд максимум, просто чтобы он снова стал жидким) При постоянном помешивании шоколада вливаем желатин.
18
Охлажденные сливки взбиваем в охлажденной таре, начиная с малых оборотов постепенно увеличивая скорость миксера. Взбиваем до плотных пиков.
19
Соединяем сливки с более-менее остывшей шоколадной массой. Перемешивая лопаткой сверху вниз поворачивая тару с шоколадом.
20
СБОРКА ТОРТА: ⠀ ✅Если у вас есть кольцо-резак или разъемное металлическое кольцо, то используем его за основу, внутрь кольца можно проложить ацетатную пленку или пленку от сахарной бумаги.
21
Если у вас нет ни того, ни другого, как не было у нас, то просто в разъемную форму вставляем по кругу 3 листа А4 заранее обмотанные с одной стороны пищевой пленкой. Скрепляем все это скрепками, и для верности можно зафиксировать скотчем в один оборот, а то вдруг мусс вытечет (но не должен).
22
После всех приготовлений повторяем следующие 3 шага пока не закончатся коржи (на последний корж не надо арахисовую смесь, можно просто мусс вылить): 1️⃣Выкладываем корж 2️⃣В центр кладем карамельно-арахисовую смесь 3️⃣Заливаем муссом.
23
Украшаем по вашему желанию, у нас были печеньки орео, меллер, сникерс.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями