Плов по-фергански на плите
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина ??Май?? 🌳
#люблюмясо #пловмясной Все ингредиенты я беру на глаз.Не люблю сухой плов,поэтому в...
Ингредиенты
- любого мяса 500-600 гр.
- риса 1,5 ст.
- большая луковица 1
- большая морковь 1
- чеснока 5 зуб.
- вода
- Специи для плова
- Соль
- Перец черный молотый
- Перец красный молотый
- лавровых листа 2
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замочить рис в горячей воде на 30 минут.Потом хорошо промыть,до прозрачности воды.
2
Мясо нарезать небольшими кусочками.Лук нарезать мелко.Морковь потереть на крупной терке,либо нарезать кубиками.Чеснок измельчить.
3
В кастрюлю или глубокую сковороду налить растительное масло,нагреть,обжарить на нем нарезанное мясо.Я не жарю до корочки.В тот момент,когда мясо отдаст весь сок,добавляю к нему лук.Обжарить.
4
Добавить к мясу и луку морковь.Жарим минут 10.
5
Добавляем специи,соль и перец.Жарим еще пару минут.
6
Залить водой,чтобы полностью скрыло мясо.Тушим на среднем огне 15 минут.
7
Добавляем измельченный чеснок и не перемешивая засыпаем рис.Ровняем его поверху.НЕ МЕШАТЬ!
8
На сильном огне готовим до полуготовности риса.Смотрим по бульону.Если мало-долить еще воды.
9
Когда рис наполовину готов,убавляем огонь до минимума,лопаткой сгребаем рис на середину кастрюли(не перемешивая!),накрываем тарелкой.затем накрываем кастрюлю крышкой.
10
Тушим примерно 20-30 минут.
11
Убираем тарелку из кастрюли,выключаем огонь,перемешиваем наш плов.Добавляем лавровый лист.
12
Накрываем крышкой и укутываем кастрюлю.Даем немного постоять и плов готов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82107
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!