avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки-розочки с творогом и черносливом
Булочки-розочки с творогом и черносливом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки-розочки с творогом и черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Красса
Очень вкусная и красивая выпечка.

Ингредиенты

  • Муки 800 гр (+,-)
  • Теплого молока 0,5 л
  • Яйца 3
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Сахара 3 ст. л.
  • Сухих дрожжей 1 пак.
  • Раст. масла 50 г
  • Сливочного масла 50 г
  • Творога 500 г
  • Изюма 100 г
  • Чернослива 100 г
  • Ванилина 1 пак.
  • Сахарной пудры 4 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В муку добавить дрожжи,сахар, ванилин,соль,молоко,яйцо,мягкое сливочное масло. Замесить тесто,добавить растительное масло,оставить на 1,5 часа для подъема.
2
В творог добавить изюм,предварительно ошпарив его кипятком и яичные белки. Если любите начинку послаще можете добавить сахар по вкусу.
3
Подошедшее тесто обмять,разделить на шарики. Из каждого шарика раскатать кружок насечь его в трех местах,оставив целым центр лепешечки.
4
В центр каждой лепешечки положить начинку,защипнуть края каждого листочка поочередно,сформировав розочку. В центр розочки положить по 1-2 чернослива. Оставить на 30 мин для подъема.
5
Смазать розочки яйцом,выпекать 30-35 мин при 180 градусах. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3