
Булочки-розочки с творогом и черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Красса
Очень вкусная и красивая выпечка.
Ингредиенты
- Муки 800 гр (+,-)
- Теплого молока 0,5 л
- Яйца 3
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Сухих дрожжей 1 пак.
- Раст. масла 50 г
- Сливочного масла 50 г
- Творога 500 г
- Изюма 100 г
- Чернослива 100 г
- Ванилина 1 пак.
- Сахарной пудры 4 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В муку добавить дрожжи,сахар, ванилин,соль,молоко,яйцо,мягкое сливочное масло. Замесить тесто,добавить растительное масло,оставить на 1,5 часа для подъема.
2
В творог добавить изюм,предварительно ошпарив его кипятком и яичные белки. Если любите начинку послаще можете добавить сахар по вкусу.
3
Подошедшее тесто обмять,разделить на шарики. Из каждого шарика раскатать кружок насечь его в трех местах,оставив целым центр лепешечки.
4
В центр каждой лепешечки положить начинку,защипнуть края каждого листочка поочередно,сформировав розочку. В центр розочки положить по 1-2 чернослива. Оставить на 30 мин для подъема.
5
Смазать розочки яйцом,выпекать 30-35 мин при 180 градусах. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!



4.861641
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)