avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки-розочки с творогом и черносливом

Булочки-розочки с творогом и черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Красса
Очень вкусная и красивая выпечка.

Ингредиенты

  • муки 800 гр (+,-)
  • теплого молока 0,5 л
  • яйца 3
  • соли 0,5 ч.л.
  • сахара 3 ст.л.
  • сухих дрожжей 1 пакетик
  • раст. масла 50 гр
  • сливочного масла 50 гр.
  • творога 500 гр
  • изюма 100 гр
  • чернослива 100 гр
  • ванилина 1 пакетик
  • сахарной пудры 4 ст.л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В муку добавить дрожжи,сахар, ванилин,соль,молоко,яйцо,мягкое сливочное масло. Замесить тесто,добавить растительное масло,оставить на 1,5 часа для подъема.
2
В творог добавить изюм,предварительно ошпарив его кипятком и яичные белки. Если любите начинку послаще можете добавить сахар по вкусу.
3
Подошедшее тесто обмять,разделить на шарики. Из каждого шарика раскатать кружок насечь его в трех местах,оставив целым центр лепешечки.
4
В центр каждой лепешечки положить начинку,защипнуть края каждого листочка поочередно,сформировав розочку. В центр розочки положить по 1-2 чернослива. Оставить на 30 мин для подъема.
5
Смазать розочки яйцом,выпекать 30-35 мин при 180 градусах. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за рецепт, очень симпатичные розочки)
15 мая 2019 г.
Ответить
😊😋❤🌹👍💟
2 сентября 2019 г.
Ответить
Думаю, что очень вкусно, такая как очень аппетитненько 🤩🤩🤩
11 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!