Булочки-розочки с творогом и черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Красса
Очень вкусная и красивая выпечка.
Ингредиенты
- муки 800 гр (+,-)
- теплого молока 0,5 л
- яйца 3
- соли 0,5 ч.л.
- сахара 3 ст.л.
- сухих дрожжей 1 пакетик
- раст. масла 50 гр
- сливочного масла 50 гр.
- творога 500 гр
- изюма 100 гр
- чернослива 100 гр
- ванилина 1 пакетик
- сахарной пудры 4 ст.л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В муку добавить дрожжи,сахар, ванилин,соль,молоко,яйцо,мягкое сливочное масло. Замесить тесто,добавить растительное масло,оставить на 1,5 часа для подъема.
2
В творог добавить изюм,предварительно ошпарив его кипятком и яичные белки. Если любите начинку послаще можете добавить сахар по вкусу.
3
Подошедшее тесто обмять,разделить на шарики. Из каждого шарика раскатать кружок насечь его в трех местах,оставив целым центр лепешечки.
4
В центр каждой лепешечки положить начинку,защипнуть края каждого листочка поочередно,сформировав розочку. В центр розочки положить по 1-2 чернослива. Оставить на 30 мин для подъема.
5
Смазать розочки яйцом,выпекать 30-35 мин при 180 градусах. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861641
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Думаю, что очень вкусно, такая как очень аппетитненько 🤩🤩🤩
11 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!