
Икра баклажанная по-турецки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana
#быстровкусно #закускаизбаклажанов
1ч
6 порций
2
Ингредиенты
- баклажан 2 шт
- лимонный сок 1 ст.л.
- йогурт несладкий (кефир) 100 гр
- чеснока 1 зуб.
- оливкового масла 3 ст. л
- соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Баклажаны проколоть вилкой в нескольких местах. Запечь баклажан на конфорке газовой плиты, либо в духовке, либо на электрической конфорке, до размягчения.
2
Остудить, разрезать вдоль на две половины и выскоблить мякоть ложкой.
3
Мякоть баклажанов порубить ножом на доске почти до однородности, либо раздавить вилкой. Можно измельчить мякоть блендером, в этом случае икра будет кремообразной.
4
Из лимона выжать сок, чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс, нарезать укроп. В емкости смешать йогурт, лимонный сок, 2 ст.л оливкового масла, чеснок, укроп и соль, хорошенько перемешать. Заправить баклажанную икру, перемешать и дать настояться 1 час.
5
Для подачи полить икру оставшимся оливковым маслом, присыпать паприкой. Подавать со свежим лавашом или питой. Можно дополнить закуску оливками и свежей зеленью.



4.911234
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)