
Манный десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна *****
#рецептыдетям
#десертизманки
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 800 мл
- Манки 200 г
- Ванилин
- Слив. масла 50 г
- Сахар по вкусу
- Яичных желтка 2
- Агар-агар(10 гр.)
- Сметаны 4 ст. л.
- Ягод 50-60 г
- Изюм, курага 40 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В кипящее молоко всыпьте манную крупу и сварите кашу средней густоты.Положите в неё слив.масло,сахар,ванилин,яичные желтки,изюм,курагу.
2
Полученную массу выложите в съёмную форму для запекания промазанную маслом и запекайте в духовке при температуре 230 гр. 5-8 минут.Дать остыть не вынимая из формы.
3
Пока масса остывает приготовить агар-агар(см.инструкцию) и тоже дать остыть.В отдельной посуде соединить сметану с ягодами(без сока),по желанию добавить сахар,перемешать,добавить агар-агар и опять перемешать.Аккуратно переложить на верх запечённой манной массы,разровняйте и поставьте в холодильник до полного застывания суфле.Подавать с соком,кофе,чаем.



4.831863
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями