Манный десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна *****
#рецептыдетям
#десертизманки
Ингредиенты
- молока 800 мл.
- манки 200 гр.
- ванилин
- слив.масла 50 гр.
- сахар по вкусу
- яичных желтка 2
- агар-агар(10 гр.)
- сметаны 4 ст.л.
- ягод 50-60 гр.
- изюм, курага 40 г.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В кипящее молоко всыпьте манную крупу и сварите кашу средней густоты.Положите в неё слив.масло,сахар,ванилин,яичные желтки,изюм,курагу.
2
Полученную массу выложите в съёмную форму для запекания промазанную маслом и запекайте в духовке при температуре 230 гр. 5-8 минут.Дать остыть не вынимая из формы.
3
Пока масса остывает приготовить агар-агар(см.инструкцию) и тоже дать остыть.В отдельной посуде соединить сметану с ягодами(без сока),по желанию добавить сахар,перемешать,добавить агар-агар и опять перемешать.Аккуратно переложить на верх запечённой манной массы,разровняйте и поставьте в холодильник до полного застывания суфле.Подавать с соком,кофе,чаем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831863
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!