avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манный десерт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Манный десерт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна *****
#рецептыдетям #десертизманки

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры7 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 800 мл
  • Манки 200 г
  • Ванилин
  • Слив. масла 50 г
  • Сахар по вкусу
  • Яичных желтка 2
  • Агар-агар(10 гр.)
  • Сметаны 4 ст. л.
  • Ягод 50-60 г
  • Изюм, курага 40 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В кипящее молоко всыпьте манную крупу и сварите кашу средней густоты.Положите в неё слив.масло,сахар,ванилин,яичные желтки,изюм,курагу.
2
Полученную массу выложите в съёмную форму для запекания промазанную маслом и запекайте в духовке при температуре 230 гр. 5-8 минут.Дать остыть не вынимая из формы.
3
Пока масса остывает приготовить агар-агар(см.инструкцию) и тоже дать остыть.В отдельной посуде соединить сметану с ягодами(без сока),по желанию добавить сахар,перемешать,добавить агар-агар и опять перемешать.Аккуратно переложить на верх запечённой манной массы,разровняйте и поставьте в холодильник до полного застывания суфле.Подавать с соком,кофе,чаем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями