
Плов с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia 🏃♂️
#люблюмясо и #пловмясной Этот рецепт был опубликован в давние советские времена в...
Ингредиенты
- куриного филе 0,5 кг
- риса 1,5 стакана
- луковица 1
- морковь 1
- изюма 0,5 пакетика
- приправы для плова 0,5 пакетика
- сушеного барбариса (я не брала, барбарис входит в приправу для плова) горсть
- горошины душистого перца 4
- лавровых листа 4
- масло подсолнечное
- соль по вкусу
- сливочного масла кусочек
- вода
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Куриное филе моем, нарезаем небольшими кусочками. В сотейник наливаем подсолнечное масло. В раскаленное масло бросаем кусочки филе и обжариваем до золотистого цвета. Сначала под крышкой, потом, когда выделится сок, в открытом виде, на небольшом огне. В конце жарки солим.
2
Луковицу и морковь чистим, нарезаем кубиками и обжариваем до мягкости в постном масле на сковороде. Готовые лук и морковь выкладываем поверх курицы. На сковороду наливаем воду, дожидаемся, пока закипит и выливаем на куриное мясо и овощи. Сотейник с огня не снимаем.
3
Моем изюм, моем в нескольких водах рис. На мясо с овощами выкладываем изюм, высыпаем приправу для плова. У меня приправа, в состав которой входит паприка, острый перец, сушеный барбарис, куркума, зира, чабер, базилик и т.д. Моем лавровый лист, душистый перец, добавляем к пряностям. Далее высыпаем в сотейник рис и заливаем водой. Вода над рисом должна доходить до середины указательного пальца.
4
Когда вода закипит, пробуем на соль. Если соли недостаточно, добавить соли можно сейчас. И кладем еще кусочек сливочного масла. Плов не перемешиваем. Он будет готов, когда рис полностью вберет в себя воду. Оставим настаиваться в течение 15 минут и подаем на стол. Приятного аппетита!



4.99580
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями