Тортик «зимняя вишня»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аллочка Краснова
Ингредиенты
- Коржи
- яйца 4
- сахара 200 грамм
- муки 200 грамм
- разрыхлителя 11 грамм
- ванилина Пакетик
- Заварной крем
- яйца 4
- сахара 200 грамм
- муки 2 столовые ложки
- крахмала (у меня картофельный) 4 столовые ложки
- ванилина 1 пакетик
- молока 600 мл
- сливочного масла 200 грамм
- Безе
- яичных белка 4
- сахара 280 грамм
- лимонной кислоты 1/3 чайной ложки
- Сироп для пропитки коржей
- сахара 130 грамм
- воды 120 мл
- коньяка или рома (по желанию) 1 столовую ложку
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром,добавляем разрыхлитель и ванилин.
2
Просеиваем муку. Замешиваем тесто,консистенцией,как жидкая сметана. Выливаем в смазанную маслом форму. Если разборная форма,раздвижная,на дно лучше уложить и закрепить бумагу для выпечки.
3
В духовку на 20-25 мин при 180’. У меня широкая форма,поэтому я выпекала отдельно 2 коржа. При более узкой форме можно один корж разрезать вдоль на два.
4
Для сиропа в сахар выливаем воду,ставим на огонь. Постоянно мешаем до полного растворения сахара. Снимаем с огня пока не начало закипать. После остывания,по-желанию,можно добавить столовую ложку коньяка или рома. Пропитываем коржи сиропом.
5
Для крема взбиваем яйца,сахар,муку,крахмал,ванилин.
6
Хорошенько перемешиваем.
7
Потихоньку добавляем молоко,не переставая мешать.
8
Ставим на медленный огонь. Постоянно помешиваем венчиком,чтобы избежать комочков. На огне держим до загустения. Затем снимаем с огня,полностью остужаем. Добавляем сливочное масло, хорошенько взбиваем.
9
Смазываем обильно кремом нижний корж. Выкладываем на него вишенки.у меня были закручены в собственном соку. Сверху кладём второй корж, смазываем кремом и по бокам промазываем по кругу.
10
Этот шаг по-желанию,но мы любим делать так. Вишню с соком ставим на огонь,добавляем немного сахара и ложку желатина. Постоянно мешаем до полного растворения желатина. Я надела опять сверху на торт раздвижную форму и залила вишневым желе. И на час в холодильник до застывания желе.
11
Для безе взбиваем яичные белки. Постепенно добавляем сахар и лимонную кислоту. Взбиваем долго и упорно до острых пиков.
12
На коврик для выпечки выкладываем взбитую пену формами как захочется. Я делаю небольшие кружочки,как макароны. В духовку на 30 мин при 100’.
13
Достаём из холодильника тортик, убираем форму, украшаем безе. Оставляем ещё на пару часов в холодильнике. Наслаждаемся вкусным, нежным тортиком,забываем о диетах на время) и за вкусными видео-рецептами заходим ко мне на страничку в Инстаграм @allochka_krasnova
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82103
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Шикарный рецепт и так подробно описано👏👏👏 спасибо, что поделились им👍👍👍
11 мая 2019 г.
Ответить