avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булгур на молоке

Булгур на молоке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
Каша с лёгким ореховым ароматом и мощным сливочным вкусом – вот что такое булгур на...

Ингредиенты

  • Молоко 300 мл
  • Воды 100 мл
  • Булгур 4 ст. л
  • Масло сливочное 30 г
  • Сахар 1 ч. л
  • Соль

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Влить в кастрюлю молоко и воду. Вскипятить.
2
Растопить на сковороде сливочное масло и всыпать в него булгур (не промывая). Обжаривать крупу на небольшом огне, постоянно помешивая 8-12 минут, пока она практически вся не посветлеет.
3
Аккуратно, небольшими порциями, всыпать булгур в молоко (если сыпануть всё сразу – может выскочить обратно). Помешивая, довести до кипения, посолить, добавить сахар, варить 20 минут. Снять с плиты, оставить под крышкой настояться 10 минут.
4
При необходимости добавить сахар или мёд по вкусу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями