Булгур на молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
Каша с лёгким ореховым ароматом и мощным сливочным вкусом – вот что такое булгур на...
Ингредиенты
- Молоко 300 мл
- Воды 100 мл
- Булгур 4 ст. л
- Масло сливочное 30 г
- Сахар 1 ч. л
- Соль
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Влить в кастрюлю молоко и воду. Вскипятить.
2
Растопить на сковороде сливочное масло и всыпать в него булгур (не промывая).
Обжаривать крупу на небольшом огне, постоянно помешивая 8-12 минут, пока она практически вся не посветлеет.
3
Аккуратно, небольшими порциями, всыпать булгур в молоко (если сыпануть всё сразу – может выскочить обратно). Помешивая, довести до кипения, посолить, добавить сахар, варить 20 минут. Снять с плиты, оставить под крышкой настояться 10 минут.
4
При необходимости добавить сахар или мёд по вкусу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891339
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями