
Булгур на молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
Каша с лёгким ореховым ароматом и мощным сливочным вкусом – вот что такое булгур на...
Ингредиенты
- Молоко 300 мл
- Воды 100 мл
- Булгур 4 ст. л
- Масло сливочное 30 г
- Сахар 1 ч. л
- Соль
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Влить в кастрюлю молоко и воду. Вскипятить.
2
Растопить на сковороде сливочное масло и всыпать в него булгур (не промывая).
Обжаривать крупу на небольшом огне, постоянно помешивая 8-12 минут, пока она практически вся не посветлеет.
3
Аккуратно, небольшими порциями, всыпать булгур в молоко (если сыпануть всё сразу – может выскочить обратно). Помешивая, довести до кипения, посолить, добавить сахар, варить 20 минут. Снять с плиты, оставить под крышкой настояться 10 минут.
4
При необходимости добавить сахар или мёд по вкусу.



4.891339
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями