Бешбармак

Бешбармак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Бешбармак – одно из очень популярных в нашей стране блюд, его любят и готовят многие...

Ингредиенты

баранины на кости 1-1,2 кг
луковицы 2
лавровых листа 2
перец горошком
салма (бешбармачная лапша):
муки 1 стакан (160 г)
яйцо 1
соли щепотка
бульона 2 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо промыть, залить водой и поставить на огонь, как закипит, снять пену, посолить, добавить лаврушку и перец и варить до готовности мяса.
2
Приготовить салму: смешать муку, яйцо, щепотку соли, бульон и замесить плотное тесто, накрыть и оставить на 30 минут. Разделить тесто на 4 части и каждую раскатать очень тонко, нарезать на крупные ромбы, чуть подсушить.
3
Почистить луковицы и нарезать кольцами. Баранину вынуть из бульона, отделить мякоть от костей и нарезать небольшими кусками, при необходимости посолить.
4
Часть бульона отлить в другую посуду и сварить в ней салму. Лук положить в горячий (только вскипевший) бульон (не варить!) и вынуть шумовкой через 10 минут. На плоское блюдо большого размера выложить салму, баранину и лук. К бешбармаку подать в пиалах горячий бульон с зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!