Бешбармак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Бешбармак – одно из очень популярных в нашей стране блюд, его любят и готовят многие...
Ингредиенты
- баранины на кости 1-1,2 кг
- луковицы 2
- лавровых листа 2
- перец горошком
- салма (бешбармачная лапша):
- муки 1 стакан (160 г)
- яйцо 1
- соли щепотка
- бульона 2 столовые ложки
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Мясо промыть, залить водой и поставить на огонь, как закипит, снять пену, посолить, добавить лаврушку и перец и варить до готовности мяса.
2
Приготовить салму: смешать муку, яйцо, щепотку соли, бульон и замесить плотное тесто, накрыть и оставить на 30 минут.
Разделить тесто на 4 части и каждую раскатать очень тонко, нарезать на крупные ромбы, чуть подсушить.
3
Почистить луковицы и нарезать кольцами.
Баранину вынуть из бульона, отделить мякоть от костей и нарезать небольшими кусками, при необходимости посолить.
4
Часть бульона отлить в другую посуду и сварить в ней салму.
Лук положить в горячий (только вскипевший) бульон (не варить!) и вынуть шумовкой через 10 минут.
На плоское блюдо большого размера выложить салму, баранину и лук.
К бешбармаку подать в пиалах горячий бульон с зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82121
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!